◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

减除,减出健康人生

时间:2018-11-01 11:20:37  来源:共工网  作者:

马云说:下一个能超越我的人,一定出现在健康产业里!

万达董事长王健林已经提前发现这一商机,疯狂砸入1500亿进大健康产业。

据新华社报道:中国将成为全球健康产业的最大市场。而且“健康中国”战略明确指出:到2030年,健康服务业总规模将达到16万亿。

随着党的十九大的召开,“健康中国”战略已经上升至优先发展的国家战略层面,大健康产业已经成为我国经济转型的新引擎。

为什么从国家到企业都一致看好大健康产业的发展呢?且看如下系列数据:

中国高血压人口有1.6-1.7亿人;高血脂患者有近1亿人;糖尿病患者达到9240万人;超重或肥胖症者7000万-2亿人;血脂异常者1.6亿人;脂肪肝患者约1.2亿人;平均每30秒就有一个人罹患癌症;平均每30秒就有一个人罹患糖尿病;平均每30秒,至少有一个人死于心脑血管疾病!

2013到2014年,35岁-46岁死于心脑血管病的人,中国是22%,美国是12%。中国社科院《人才发展报告》显示七成人有过劳死的危险,如果中国知识分子不注意调整亚健康状态,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病!中国一年用于心脑血管疾病的治疗经费达到3000亿元人民币。

2016年最新健康大数据显示:血脂异常、超重、高血压、糖尿病等问题占比最大。2016年国际权威杂志《柳叶刀》发表了一篇关于肥胖的研究报告震惊了世界,更震惊了中国。报告指出中国的男性肥胖人数从1975年的70万,增至2014年的4320万,女性肥胖人数从1975年的170万,增加至2014年的4640万,男女肥胖人数均超过美国,高居全球第一。

美国《保健事务》杂志报告显示:中国人的腰围增长速度将成为世界之最。肥胖人口将达到 3.25 亿,未来 20 年将会增长一倍,腰围只要增长1英寸 ( 2.54 厘米 ) ,血管就会增长 4 英里,患癌风险高 8 倍 !

“健康中国2030”的政策定调,直接推动了万亿级市场的不断扩张。而“促进健康服务业发展的若干意见”,也为大健康产业指明了方向。科学生活、健康管理、健康消费等一系列细分赛道上,不断涌现出创新企业的身影。

作为消费者,随着生活水平逐渐提升,越来越多的人成为亚健康人群,如果“健康”和“财富”两个选择,“健康”才是首选,所以重视健康保健的群体会越来越大。

大健康产业在国家政策的强力扶持下与庞大的市场需求形成强力互动,才有了马云胸有成竹的预测和王健林的豪赌式投资,所有人都明白一个道理:得健康者得天下。

同为浙江人的陈爱珠女士,医学专业出身,十多年的医疗工作经验,在温州当地有着响当当的名气,只要谈起陈医生,无人不知无人不晓。陈医生在治疗宫颈糜烂方面获得了研发专利,她对身心健康有着特别的敏感性,再加上敏锐的市场洞察力,在成功运营某健康微商品牌之后,于2018年在杭州创立初苋健康管理有限公司。专注改善身心健康,提升健康管理和健康养护,引领大健康管理领域新潮流。

陈爱珠女士(妇科医生),杭州初苋健康管理有限公司的董事长,精成国际董事长,减除品牌创始人。减除商学院首席讲师,百城联动会议策划人、执行者,具有成功的微商运营管理经验,微商行业导师;拥有100多名专业培训讲师团,50多家媒体采访报道人物。

最新信息

  本网讯 新物种Living Window浮窗全场景TV正[详细]

推荐信息

  本网讯 新物种Living Window浮窗全场景TV正[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任