◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

达安股份:用“平台+合伙人”模式快速发展

时间:2018-10-17 09:44:00  来源:中国名企排行网  作者:

2018年10月,中达安股份有限公司(以下简称达安股份)将迎来20岁的生日。8月10日,“中国招标万里行”记者走进达安股份,专访达安股份“平台+合伙人”的快速发展模式,达安股份总裁王胜先生热情接受了万里行记者的采访。

用创新平台吸纳八方人才

工程咨询行业面对的是一个越来越开放的市场,唯有不断的转型升级才能持续发展。达安股份从20年前广东中山市一家民营的通信工程监理小公司,发展到如今注册资本金13568万元,并于2017年3月获中国证监会批准在深交所创业板成功上市(股票代码300635),成为多领域监理行业中的第一家上市公司,靠的就是“平台+合伙人”的创新模式,达安股份管理层深知“一流企业做平台”,唯有将公司升级为平台,才能为更多的创业者提供机会,自己才能变得更强大。多年来,在公司管理层的一致努力下,达安股份现已拥有遍布全国的30多家分公司,100多个项目部;发展的合伙团队已遍及全国20多个省市自治区180多个地级城市,一批认同公司理念、愿意与公司共同发展的合伙团队正在成为达安股份迅速壮大的中坚力量。

达安股份在平台建设方面,一是用好品牌效应吸引有项目、有创业精神的优秀人才加入平台。二是建立良好的合伙人文化,实现合作共赢。让合伙人感觉到达安股份是一个温馨的大家庭,大家“优势互补、资源整合、信任互助”,每个人都是老板,而不是职业经理人。三是为加盟平台的合伙人及员工提供学习培训的机会,让大家能够掌握更多的技能,更好的提升自身价值。达安股份于2018年成立了达安学院,通过与各大院校、行业专家、领域优秀人才的合作沟通,定期组织技术型培训,不断为达安股份的员工及兄弟单位提供学习平台和学习资源。

用标准化管理确保服务质量

“没有规矩,不成方圆”,达安股份管理层一直非常注重企业的标准化管理,公司先后通过ISO9001质量、ISO14001环境、OHSAS18001职业健康安全、ISO27001信息安全、SA8000社会责任管理体系认证。

达安股份内部建立了完善的管理体系,尤其是近两年,公司进一步加大了在信息化管理体系方面的建设及开发力度,公司ERP、NC、项目管理云平台、现场考勤等系统目前都已实现了成功运营。

公司设置了以技术为核心的专家委员会,每位专家均有着近20年项目管理的经验积累。经公司专家团队不断创新优化,现已将服务管理流程化、标准化、规模化,通过开发应用于实践,实现了从PC端到移动端的无缝链接,完善了整个项目管理的信息化建设,提高了公司对工程项目各方面的控制能力、管理效率和核心竞争力,为客户提供更有价值的优质项目咨询服务。

达安股份始终坚守“创造价值、与客户共成长”的信念,贯彻“达成业主目标、安全优质管理”的方针,通过规模化、标准化的高效创新服务,成为工程项目咨询新技术、新产品的引领者,与中国移动、中国联通、中国电信、中国广电、中国铁搭等业主单位形成了长期的战略合作关系。

用资本的力量快速做大做强

达安股份在创业板上市后,由以前的民营企业转变为公众公司,公司管理层感觉到巨大的压力,但有压力就有前进的动力,为了不辜负公司员工及社会公众股东的期望,公司在多个方面做了重大革新:

一是利用资本市场迅速将公司主业做大做强。2017年底公司收购了福建省宏闽电力工程监理有限公司60%的股权,希望宏闽监理在电力监理行业上持续发力,跟达安股份原有的业务形成协同。未来,公司将通过再融资、股权激励等多种资本运作方式,整合行业,吸引人才,力争成为领先的全过程工程咨询优秀服务商,让广大员工和股东同享公司发展带来的红利。

二是开始进行产业整合,积累投资并购经验,丰富公司的盈利模式,推动公司战略发展,巩固并提升公司在行业中的地位。公司目前已投资设立了达安云(珠海)资产管理有限公司、广东国联工程咨询管理有限公司以及广东奥铂爵科技有限公司。未来,随着公司产业整合的加快及主营业务的全面拓展,各子公司将在公司整体产业布局中起到越来越重要的作用。

做通信行业全过程工程咨询的领先者

2017年7月7日,住建部《关于促进工程监理行业转型升级创新发展的意见》主要目标之一就是“监理行业核心竞争力显著增强,培育一批智力密集型、技术复合型、管理集约型的大型工程建设咨询服务企业”,其中主要任务包括鼓励监理企业在立足施工阶段监理的基础上,向“上下游”拓展服务领域,提供项目咨询、招标代理、造价咨询、项目管理、现场监督等多元化的“菜单式”咨询服务”。

达安股份紧抓国家“培育全过程工程咨询”的发展机遇,顺应工程咨询行业转型升级改革发展的需要,加快产业布局。公司根据政府相关政策导向,为巩固和发展现有主营业务,积极探索“工程咨询行业转型升级改革发展”的新路子,通过收购资质齐全、拥有稳定市场份额以及卓越经营团队和优秀技术骨干的咨询、勘察、设计、监理、招标代理、造价等企业,进一步整合“工程监理、招标代理”等主营业务。公司本身具备工程咨询甲级单位资格证书,根据企业自身的优势和特点,将积极延伸服务内容,提供包括项目建设可行性研究、项目实施总体策划、工程规划、工程勘察与设计、项目管理、工程监理、造价咨询及项目运行维护管理等全方位的全过程工程咨询服务,在工程咨询的领域内不断扩宽范围,成为国内领先的项目管理服务提供商。

中国招标万里行第五站 — 中达安股份有限公司采访视频

最新信息

  本网讯 新物种Living Window浮窗全场景TV正[详细]

推荐信息

  本网讯 新物种Living Window浮窗全场景TV正[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任