◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

魅族发布品牌全新理念“惟精惟一”,专注高端市场

时间:2018-01-16 11:25:46  来源:中国前沿资讯网  作者:

15日,魅族科技召开“2018年魅族品牌媒体沟通会”,介绍魅族在2018年的全新品牌理念,以及在品牌和产品等不同层面的战略布局。魅族首席营销官兼总参谋杨柘向到场来宾分享了魅族2017年的各项调整,详细解读了“惟精惟一”这一魅族品牌的理念与灵魂。他表示,魅族品牌将回归“惟精惟一”的初心,在2018年发力中高端市场,重塑品牌形象,开创魅族的新格局。

2017年的魅族相对低调了许多,新品数量显著减少,表面上看是在市场竞争中呈收缩态势。但其实魅族是通过一系列审时度势的内部调整来提升“内功”,在低调中砥砺前行。

去年2月,黄章通过微博宣布重新出山,重掌魅族,并致力于打造魅族15周年的“梦想机”。而在年终,魅族对组织结构进行了调整,明确了魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部三大业务主线,并根据市场需求,增设海外事业部、配件事业部和电商事业部。同时,魅族对销售渠道进行优化,在保持全国店铺2300+的同时,实现渠道资源的优化分配。

一系列内外布局和调整在年底即初现成效。数据显示,2017魅族全年总出货量近2000万台,销售额破200亿元,业务遍及全球40多个国家,在大环境不利的局面下实现逆势而上。同期,黄章亲自参与打造的魅族15 Plus也放出发布会入场券——“梦想机”已呈呼之欲出之势。

2018年开年之际,魅族提出以“惟精惟一”为品牌灵魂,回归初心,以期待“让魅族重回魅族”。

在黄章看来,“惟精惟一”中的“精”,意在精良用心、精纯工艺,和精益求精的态度。“一”则代表专一用心,专注用户体验,坚守自我,不随波逐流的本心。作为黄章个人信仰的概括,“惟精惟一”在过去15年里是他和魅族赖以成功,打造出诸多经典产品的精神内核。现在魅族提出回归“惟精惟一”的初心,既是黄章个人信仰上升至企业信仰的体现,也是魅族长期坚守的品牌灵魂的升华。以“惟精惟一”为指引,代表魅族对初心的铭记和重铸,实现“让魅族重回魅族”。

相比“惟精惟一”品牌灵魂的坚守,魅族在2018年的品牌和产品却是积极谋变,酝酿一番不同以往的新气象。

在品牌层面,魅族品牌将更加专注中高端市场,面向商务、政企、高端、精英人群,打造不同以往的品牌形象。同时,品牌文化建设将成为魅族在2018年的重点。通过对全新品牌形象的打造,魅族品牌将融入更多科技、高端与精品气质,为魅族品牌注入新的品牌基因。

与品牌转型相呼应,魅族在2018年将与高通、三星紧密合作,实现产品的高端化。同时,对于5G和人工智能技术在2018年可能迎来的爆发,魅族也已开始在相应领域积极布局,随时备战技术变革。

说到2018年的魅族产品,不能不提即将问世的15周年“梦想机”——魅族15 Plus。这台由黄章亲手参与打造的2018年魅族首款新旗舰,也将是第一台“惟精惟一”理念下的产品,其必然成为今年魅族的旗帜性产品,在各个方面都有足够理由值得期待。

“惟精惟一”品牌理念,到品牌的重新定位;从组织架构的调整,到产品的慢工精琢。魅族的种种变与不变,最终都是为了给昔日的魅友和未来的用户带来无限趋近完美的体验。在2018年,魅族必将重回魅族,最终的追求,是让魅族浴火重生,成为人人信赖的手机品牌。

最新信息

  本网讯 11月24日,在图腾品牌发布会上,图腾[详细]

推荐信息

  本网讯 11月24日,在图腾品牌发布会上,图腾[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任