◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 老板视点

郭金华:企业文化是指导企业运行的最高层次思考模式(图文)

时间:2018-01-10 10:30:49  来源:中国前沿资讯网  作者:

明清时代的大思想家方以智有言:“古今以智相识。”人类社会在两个层面上延续发展,一是物质性层面,即生命的自然繁衍;二是精神性层面,即文化的传承创新。当社会发展到一定阶段,精神层面的延续和发展占据着更为重要的作用。创新是文化的生命,是文化的本质特征,是文化呈现生机活力的基本保证。

从党的十七大提出推动“文化大发展大繁荣”到十八大明确“建设文化强国”,再到十九大强调要“坚定文化自信”,文化在国民经济与社会发展中的重要性日益提升。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。企业是社会的细胞,文化是企业的灵魂,优秀的企业文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分。

风神集团作为广州市花都区的标杆企业,投资领域涵盖产业地产、汽车贸易、体育旅游等板块,融城市运营商、主力开发商和产业服务商于一体。在十六年的企业发展历程中,始终践行企业社会责任,倡导文化融合并作为使者积极推行之。

规划未来,风神集团郭金华的<a href=http://www.zgqywhcbw.com/ target=_blank class=infotextkey>企业文化</a>建设之道

“我所倡导的‘创造价值,实现自我’,以及‘学习、思考、创新;务实、前瞻、超越;敬畏、感恩、和谐’,这是我的人生哲学,也是我所倡导的企业哲学。“风神集团创始人郭金华说:“企业文化应该由企业哲学、精神文化、制度文化、外显文化、以及案例文化五个部分组成。企业哲学是客观存在,是指导企业运行的最高层次的思考模式,是处理企业内外部矛盾的世界观和方法论,是企业管理大是大非的原则和理念。企业精神文化以及其后的制度文化、外显文化、案例文化等等都是源于企业哲学的基本假设。企业哲学是企业文化的核心和动力源泉。”

郭金华倡导的企业文化成就了风神集团发展独有的世界观和方法论,具有前瞻性与预见性,也一直指导着风神集团的发展。

党的十九大报告还指出,文化育人,要建设高素质专业化干部队伍,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,提高全民族道德素质。企业文化是企业发展的精神支柱,也是推进企业人才建设的重要载体。

规划未来,风神集团郭金华的<a href=http://www.zgqywhcbw.com/ target=_blank class=infotextkey>企业文化</a>建设之道

 风神集团与中南财经政法大学双方代表进行揭牌仪式

背负着集团发展的使命,风神集团坚持学习与实践结合,不断学习并引进国外先进技术与创新思想,并于2017年8月17日,与中南财经政法大学就联合构建理论+实践的“双导师”团队,通过“产学研”人才协同培养模式造就创新型管理人才达成共识,协同培养创新型管理人才,为集团努力营造浓厚的文化氛围和良好的人文环境。

在新时代新思想的引领下,风神集团通过企业文化建设,秉承国际化、智慧型、可持续发展的理念,打造粤港澳大湾区最大汽车产业聚集区,集商务、居住、文化、体育、休闲、疗养等为一体的汽车城服务配套体系,努力筑造在全国乃至世界闻名的现代企业集团。

最新信息

  王健林的万达哲学:企业文化的核心是中国文[详细]

推荐信息

  王健林的万达哲学:企业文化的核心是中国文[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任