◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

解读北京盛世国际拍卖会“华星秋月”专场

时间:2020-11-18 11:03:40  来源:艺海网  作者:

2020年11月22日上午9:30分开始,北京盛世国际拍卖有限公司主办的主题为“华星秋月” 北京盛世国际拍卖会将在北京艾维克酒店举行。

据了解,本场拍卖会规模大、拍品全,是入冬以来第一场拍卖盛宴,拍品以古代艺术品为主。为了便于了解本次拍卖会更多的盛况,笔者一行预约走进北京盛世国际拍卖有限公司就本场拍卖会相关事宜与总经理许先军进行了交流。许先军就藏品走向、升值潜力以及本场拍卖会拍品质量等相关话题发出了“盛世国际”之声。

笔者:许总经理,北京盛世国际拍卖会开拍在即,请问您怎样看待古代艺术品市场未来的走向?

许先军总经理(以下简称许总):古代艺术品一直是传统文化的象征,在近两年市场化的发展中已经被经济化,几家商业银行针对这些藏品也“试水”开通了金融通道,随着交易经济化概念的提升,也呈现了线上、线下协同的交易,交易渠道的拓宽,线上拍卖已经填补了线下拍卖的缺憾,在双重交易同时进行中,我们北京盛世国际拍卖有限公司组织了本场拍卖会,如果要探讨市场化走向的问题,我个人认为,本场拍卖的古代艺术品定会成为市场交易的典范。在拍卖环节我们将拓宽传统的拍卖方式,用新开拓的视角放宽拍卖新格局,以传统文化为基础选择了更长远的市场化拍卖模式,我们始终相信,在不断扩大市场化发展的同时,盛世国际拍卖定会成为行业的一个亮点品牌,拍卖市场的走向就是需要不断提升拍品质量,升级服务意识,只有这样才能提升拍卖品牌的知名度。

拍品展示

笔者:您认为古代艺术品的潜力主要在哪里?

许总:藏品本身就是市场的一个潜力股,就我们本场拍卖会而言,所有的拍品可以堪称是历尽千辛万苦征集而来,拍品的潜力自然在拍品的质量上,一个真正的藏家首先要懂得收藏的价值是什么,也许,藏家不能驾驭市场的行情,但绝对不能跟风炒作,如果单纯的把拍品市场化,那么可能就会偏离收藏该具备的潜力,古代艺术品之所以能有拍卖的半壁江山,靠的就是收藏潜力的硬性支撑,当下藏品门类很多,但切记不可混淆了收藏与潜力的概念,因为涉及到投资,藏家在提升市场化高度中,一定要舍弃“盲目”式的投资,否则,便不具备所谓的收藏潜力。

拍品展示

笔者:您如何看待本场拍卖会上的拍品质量?

许总:盛世国际拍卖会上的拍品征集从5月18日开始正式启动,历经六个多月的征集时间,行程18000多公里,遍及20多个省市,共征集字画600余件、玉器200余件、瓷杂100余件,所征集的拍品经权威专家和业内资深行家、藏家组成鉴定团队层层把关、特别甄选上拍。北京盛世国际拍卖有限公司以后还会不断增加拍卖场次,包括线上拍卖以及全国性巡展拍卖,也希望广大藏家通过盛世国际拍卖会这个平台,更多的了解北京盛世国际,拍卖本身虽然是一种交易,但我们始终恪守探索藏品更大的价值观。

拍品展示

笔者:请问许总,您如何看待拍卖行业的发展前景,当前拍卖行业现状又是怎样的?

许总:在当下信息时代,藏品市场正在迎来缓慢回升的交易趋势,我们不得不承认,藏品品类繁多,无论是字画,古玉、瓷杂、简直是数不胜数,要想做好拍卖行业,就要考市场运作是否能适应当代经济,还需要更大程度的调整适应市场的角度,北京盛世国际拍卖有限公司是经营收藏古玩字画、玉器、瓷杂等古代艺术品的公司,始终坚持立足于行业发展,以敬业,诚信为主旨,愿为藏界做好更大的服务。

笔者:谢谢您许总,感谢您对盛世国际拍卖会的诠释,祝拍卖会取得圆满成功。

许总:好的,谢谢。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任