◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

阅文大神作家殷寻直播“解梦”,网友表示“了解了一些奇怪的知识”

时间:2020-04-26 13:09:12  来源:中国企业文化传播网  作者:

中国企业文化传播网讯 4月25日,阅文集团联合快手平台举办的“阅读·BOOK思议”主题直播周活动,来到了第三天。白金作家净无痕、大神作家殷寻亮相直播间,受到网友广泛支持。

当天,净无痕本想与网友分享“玄幻世界中的武道与侠义”,但由于粉丝们追更心切,直播间不久就变成了“催更现场”。美女作家殷寻作为一位“梦境爱好者”,则为网友们科普了不少关于梦境的知识。

遭遇“更新陷阱”,净无痕现场“打白条”

阅文集团白金作家净无痕当天第一个亮相。直播开始没多久,净无痕就遭遇了书友热情问候“今天更新写完了没”。面对网友的“质问”,他连忙回应称:“直播结束后就去码字,知道欠了大家一更”。

1.png

没想到十五分钟后,评论区又出现了“你欠的两更什么时候补上”?面对这样的情况,净无痕无奈表示:“感觉上当了,怎么欠的更还增加了,是不是一会儿要被催三更了。”他还向大家保证欠更不过月,现场打起了“白条”。

写作过程中,作者不免会随机挖坑后遗忘,净无痕也不例外。据悉,净无痕有次在创作过程中就忘了填坑,结果被老读者微信提醒。不过他也表示,一些坑留有悬念也不错。

除此之外,面对书友们的热情,净无痕也认真地回应称,有时欠更是心有余而力不足。其实他从事写作已逾十年,到第三部《绝世武神》才意外大火。写作本身是件耗损的事,长期的工作也让自己身体出了些问题。对此,书友们让他注意身体,并表示正是这些书陪伴着自己从少年到青年,从青年到工作。不过也有网友顽皮的调侃“体虚”、“奔四”,引得直播间笑声连连。

美女作家殷寻直播“解梦” 与网友分享“悬疑故事”

第二位出现在直播间的是阅文集团大神作家殷寻,高颜值的她除了拥有大批书粉之外,直播也吸引了不少路人围观。许多人一进直播间便询问“是明星吗”?

殷寻首先和网友分享了自己的最新小说《他以时间为名》,并讲述了自己在敦煌旅游的经历。破损的壁画、大漠的风沙、戈壁的风景都给她留下了深刻的印象,自此她决定写一本与敦煌有关的小说。

2.png

直播间里,殷寻还透露了自己大学曾是纯悬疑的连载作家,完全写不来爱情故事。但是,读者们喜欢将悬疑与言情融合在一起,为了满足大家的喜好,自己才决定改变风格。同时,她也与网友分享了不少自己喜爱的悬疑故事,并打趣道“听完大家都不用睡觉了”。

除此之外,殷寻还现场聊起了梦境分析,并和书友分享记录梦境的办法以及不同梦境代表的具体含义。网友们弹幕纷纷表示“你好厉害啊,我还是第一次了解梦境分析”、“感觉自己掌握了一些奇怪的知识”。

据悉,本次活动将从4月23日持续至26日。最后一天,阅文集团大神作家八匹、飞天鱼将亮相直播间。

即日起,登录快手平台搜索@阅文作家,就能与你喜欢的作者面对面,一起聊写作、聊生活。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任