◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

千亿产业天府菜油走进社区,“聚变”川油未来!

时间:2020-01-19 14:09:07  来源:中国城市文化传播网  作者:

“天府之国”美,“四川菜油”香。2019年11月到2020年1月,“中国好粮油·天府菜油”走进社区的活动正热火朝天的举行,从耍都美食广场拉开帷幕,接连遍布建发鹭洲里、金科苑社区,再到培华路社区、同乐社区、邛崃社区、青白江社区在内的多个社区。此次天府菜油走进社区的活动很好的推动了四川优质菜籽油的消费力,也让更多的社区民众认识和了解到来自家门口的放心好粮油!

“中国好粮油·天府菜油”走进社区

天府菜油在国内食用油行业的成功并非偶然,这是一场来自“川字号”企业品牌的强势崛起,也是一场“健康好粮油”产品多元化在行业里的实践!

一场“川字号”品牌企业的崛起

近年来,四川菜籽油风生水起,产销量均居全国第一,得天时地利,以品质著称的“天府菜油”应运而生,一举成为国内食用油行业首个区域公共品牌,15家“川字号”骨干油脂加工企业成为天府菜油产业创新联盟成员,共同携手打造“天府菜油”这块四川菜籽油金字招牌!

究竟什么样的油才算“天府菜油”?11月5日,四川粮食行业协会正式发布了包括《天府菜油-浓香菜籽油》在内的首批五项团体标准,为品牌产品提供监管依据。

“天府菜油”首批五项团体标准发布会

2018年成立之际,“天府菜油”便始终坚持着"营养"是其"质","安全"是其"根","态度"是其"魂",秉承着"健康至上"的品牌理念。而四川省粮油集团、新兴粮油、红旗油脂、年丰食品、鑫禄福粮油、中豪粮油、辉达油脂、壤巴拉慧科生态农业、浩东食品、川粮油脂……每一位入驻“天府菜油”的粮油品牌都是来自四川的老牌菜籽油,经过层层筛选,迈过9道门槛,才得以进入联盟。

焦点图.JPG

天府菜油对于品牌和产品的严格把控,才得以让其在国内食用油行业日益强大。而公共品牌也同时为势单力薄的中小油企提供了背书,打消消费者顾虑,缩减消费者购买的决策时间,从而帮助企业更快打开市场

一场健康好粮油的产品实践

四川油菜籽生产持续增长、快速崛起,油菜籽品种优良、质量可靠,特别是“天府菜油”的浓香菜籽油需求旺盛、消费活跃,油脂加工企业不断发展、茁壮成长,这均为加快油菜籽产业发展提供了较好的基础条件。

四川省内浓香型菜油已成市场主导,年消费量140万吨,占比80%以上;云贵渝和西北地区的需求也很大,全国菜油市场也有近30%的份额。

纵使“天府菜油”旗下的浓香型菜籽油已经占领大部分市场,但是天府菜油却没有就此停滞创新的步伐。积极鼓励创新产业联盟成员,以“健康”为本,开发更多能够满足消费者不同场景需求的菜籽油。

例如天府菜油小榨浓香,在浓香菜籽油的基础上增加了场景需求。三星用于满足年轻人的轻食健康理念、四星通过精炼工艺有效降低产品油烟、五星作为天府菜油高品质的浓香型菜籽油,更适用于做四川“麻辣”特色的菜品,其中熟油辣子口感最佳!

“天府菜油三星小榨浓香菜籽油”

“天府菜油四星小榨浓香菜籽油”

“天府菜油五星小榨浓香菜籽油”

遂宁中豪粮油集团的辛农民黄菜油、壤巴拉慧科生态的高原壤巴拉菜籽仁油、新兴粮油的小榨浓香、红旗油脂的百年仙餐、年丰食品的纯乡、鑫禄褔粮油的黑菜油、辉达粮油的川菜王、中纺粮油的纯正曌褔……集聚各大“川字号”品牌,“天府菜油”为消费者提供更多更健康全面的选择。也让其在消费者心目中的受喜爱程度日益攀升。

部分“天府菜油”联盟企业成员旗下产品

对于联盟企业成员的严苛筛选,对于产品的精益求精和不懈奋进的精神,让天府菜油快速提升了自身的品牌水准,打造出了自身的品牌特色。跟进千亿级产业的目标,多元化,高品质,健康为本的产品也让“天府菜油”迅速在国内市场大放异彩,成为真正的“中国好粮油”!

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任