◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

成都深度挖掘,精准对接产业功能区与杭州企业需求——第四批成都城市机会清单发布

时间:2019-12-05 10:53:10  来源:中国企业文化传播网  作者:

a.JPG

中国企业文化传播网讯 2019年12月4日,“数字赋能·未来城市”成都机会清单城市推介会在杭州召开,会上正式发布第四批成都城市机会清单。此次推介会由成都市新经济发展委员会指导,成都新经济发展研究院有限公司主办,考拉看看和蓉漂协办

b.JPG

据悉,此次是成都机会清单首次走出四川,到长三角地区进行精准推介。第四批城市机会清单围绕智慧城市、智能制造领域场景建设,聚焦成都市产业功能区及功能区企业发展需求,深入梳理功能区产业强链补链、公共服务平台以及企业解决方案征集、项目协作配套、技术联合攻关等11大类212条供需信息,进一步强化清单推广应用,帮助企业链接外部优势资源,深化城市间产业合作。

c.JPG

本次推介会上,成都新经济活力区、成都龙潭新经济产业功能区、白鹭湾新经济总部功能区、天府智能制造产业园等相关负责人也现场进行了产业功能区推介,介绍各产业功能区的比较优势、配套措施与扶植政策。推介会后还进行了新经济私享对话环节,邀请了杭州、成都两地相关产业功能区、企业及社会组织,旨在促进两地产业功能区及企业精准对接,帮助杭州企业及时、准确地掌握成都城市机遇。

成都机会清单选择杭州作为“出川”首站,是源于成都、杭州两城在创新、开放、应用等方面有诸多共通之处,具备实现合作共赢的有利条件。杭州作为新技术和新商业模式的试验田,致力打造“数字经济第一城”,持续推进数字技术创新、数字产业发展、产业数字化转型而成都正在着力发展新经济培育新动能,能够提供大量丰富的应用场景,帮助新技术、新模式、新业态落地发展并通过城市机会清单持续释放出大量的城市发展机会。

d.JPG

发展新经济已成为成都“变道超车”的重要抓手之一。成都市新经济发展委员会指导展开了前期两地摸底调研,一方面,通过本次活动承办方预先广泛地了解杭州智慧城市相关企业的合作需求及落户成都的真实意愿,摸排调研了数十家浙沪企业,梳理出中城智慧科技有限公司浙江上上科技有限公司、动脉网、杭州艾米机器人有限公司等企业在智慧医疗、区块链技术应用等领域真实合作意愿近百项,为本次推介会的合作签约、精准洽谈打下了良好的基础。

另一方面,以杭州企业摸排调研成果为参考,重点调研了成都电子信息产业功能区、成都新经济活力区、白鹭湾新经济总部功能区、成都龙潭新经济产业功能区及功能区企业20余家,深入了解成都智慧城市应用场景相关的产业功能区发展优势和招商诉求,把握功能区企业对外合作的真实意向。一手掌握基础设施项目建设运营需求、规划及解决方案需求、企业协作等需求信息,以及提供公共服务平台、双创载体、招商服务等供给信息,基本涵盖了生产生活和城市治理的各个方面。例如,白鹭湾新经济总部功能区希望引入软件企业到软件园社区入驻。具体包括数字生活(线上购物、智慧配送等生活服务平台;共享办公、共享居住等房产服务平台;网络约车、智慧停车等智慧出行平台)、金融安全(金融软件、身份认定、征信等)、5G应用(基站服务、5G研发等)六类500强企业、龙头企业以及有较大发展潜力的企业。成都龙潭新经济产业功能区在信息化服务、5G数字通信技术培训两方面有较大需求。他们希望引入智能制造、工业大数据、物联网信息化服务商相关企业,以及5G数字通信技术培训、ICT技术应用培训等相关企业。

e.JPG

深入调研的同时也主动分享杭州的摸排调研信息,寻找牵线搭桥、促进两地有效合作的机会,直接促成了六项签约。为了提升需求对接的精准度,在推介会前,各企业与成都各产业功能区进行充分沟通,通过电话、专程拜访等方式,精准了解彼此的需求,产生了强烈合作意愿。通过加强前期深度调研,挖掘最真实的需求,精准对接成都产业功能区与杭州企业,会议的实际落地成效明显。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任