◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

2019中国设计节·服务设计赋能智能制造与城市更新论坛圆满召开

时间:2019-11-26 11:46:09  来源:中国企业文化传播网  作者:辛颖 王学德 谢云松

中国企业文化传播网讯(辛颖 王学德 谢云松) 2019第十四届中国设计节于本1122-24日在北京举行。1123日下午,作为本届中国设计节重要分论坛之一的服务设计论坛暨泛华育成汇第九期在泛华集团胜利召开。

本次论坛由北京光华设计基金会、泛华集团主办,中国勘察设计协会创新经营与体制改革工作委员会、广东省工业设计协会交互设计专业委员会(IXDC)、中船文化科技(北京)有限公司联合主办。全国政协委员、中国投资协会生态产业投资专业委员会会长林嘉騋、光华设计基金会理事长张琦、中国人民大学国家高端智库文创中心主任王岸柳等多个领域的专家、学者、企业家、协会组织负责人、政府代表等80余人出席本次论坛。

论坛围绕服务设计赋能智能制造与城市更新这一主题,探讨新时代、新形势下,以数字经济和创意经济为引领,服务设计助力传统行业转型升级,聚集产业生态和创新要素,引领城市的高质量发展。论坛邀请了来自服务设计、创意设计、产品设计、工艺设计、工业设计、城市品牌塑造、认证、智能制造、城市更新等领域的企事业代表、地方政府代表,纷纷发表了主题演讲和精彩的交流研讨。

国际服务设计联盟(北京)执行主任张盈盈、中船文化科技有限公司总经理曹磊、腾讯CSIG事业部腾讯云微瓴战略合作总监刘莫、泛华产业投资公司项目运营总监张伟,为与会嘉宾分享了精彩演讲。

1.JPG

此外,本次论坛还邀请了来自不同领域的意见领袖、资深业者、未来新星等,围绕论坛主题探讨设计赋能传统产业、高端制造业、新兴产业及城市更新等方面的话题。随着交流的不断深入,各位参与研讨的嘉宾纷纷表示,感谢主办方给予的学习交流机会,通过此次论坛的分享与学习,对服务设计的价值有了更加全面、系统的认识,也希望能够与主办方一起,为服务设计的引领与赋能贡献智慧与方案。全国政协委员、中国投资协会生态产业投资专业委员会会长林嘉騋对本次活动给予了高度评价,并从国家战略发展的高度为本次活动做了总结。

2.JPG

作为每次论坛活动最为期待的环节,杨天举董事长分别从服务设计的认识论及方法论,服务设计如何引领工业时代到数字时代的要素转变,服务设计在区域经济、城镇化发展、产业提升中的桥梁纽带作用与价值以及服务设计如何赋能全要素城市发展、城市更新、新旧动能转换等多个方面为到场嘉宾及观看直播的观众做了《设计赋能城市高质量发展》的精彩分享。

新闻链接:2019(第十四届)中国设计节1122在北京市大兴区隆重开幕,会期3天。本届中国设计节以“创新设计,创新中国”为主题,紧扣创新设计驱动高质量发展,促进地区联动,广泛邀请国际合作,聚天下首邑,享大国设计,共商创新中国的发展新机遇,大兴区副区长杨蓓蓓代表区委区政府致辞本届设计节作为联合主办方之一,泛华集团董事长杨天举应邀出席设计节开幕式,并在论坛上分享了创新设计如何促进产城融合、赋能城市更新与复兴等观点及实践。  

中国设计节由光华设计基金会发起,自2006年起连续举办,是设计行业的全国性、行业性年度盛会。本次中国设计节期间,同步举办专业论坛、洽谈交易、展览考察等一系列丰富活动。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任