◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

电影《情缘曹雪芹》观影研讨会在京成功举行

时间:2019-11-25 09:11:37  来源:消费日报网  作者:连帆

11月20日下午,由北京电影协会、北京影视研修学院、北京祥瑞万方影业联合主办的电影《情缘曹雪芹》观影研讨会在北京梅地亚中心隆重举行。

电影《情缘曹雪芹》观影研讨会现场

据悉,《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说,传统文化的集大成者。电影《情缘曹雪芹》由影视作家、收藏家梅子编剧导演,曾出演87版《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强监制,王小毅、王玉凤主演,首都各界人士和红学专家近百人参加了研讨会。

电影《情缘曹雪芹》编剧、导演梅子致辞

电影《情缘曹雪芹》监制、87版红楼梦电视演员欧阳奋强致辞

在研讨会上,中国红学会会长张庆善、学术委员会主任胡文彬代表红学界发表了讲话。他们认为该剧的诞生很不容易,也是一件非常有意义的事情,这对于帮助人们理解曹雪芹、理解红楼梦将有积极意义。

中国红学会会长张庆善观影后发言

电影界资深专家阎于京、彭家瑾、徐柏林等还对该片进行了深层次的剖析,一致肯定了该剧的文学性、艺术性和故事性以及现实意义。法律界代表张鸣山、安鋆泆指出该片对维护社会稳定、建设和睦家庭,降低离婚率起到示范作用。

中国电影家协会书记徐柏林观影后发言

全国政协委员、中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥女士认为,该片塑造了一个有血有肉、有情怀的曹雪芹,最感人之处是他化敌为友、化悲为喜的博大胸怀,对年轻人正确对待爱情与友谊很有帮助。

向电影《情缘曹雪芹》剧组赠送书法作品

另外,参加今天研讨会的还有唐天标、于新年,黄杰,苏显龙、谷广朝、林凤安,孙盛军,腾站等,参加研讨会的摄制组人员有王玉凤、沈琳,王小毅等,制作方北京影视研修学院主管部门、北京市教委、民教协会领导也到场鼓励该院再接再厉,制作更多正能量的影视作品。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任