◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

瑞雪兆丰年,成都第七届崇州怀远年猪节雪中圆满举办

时间:2019-01-02 15:17:23  来源:中国城市文化传播网  作者:

又到了杀年猪过年的季节!

又到了万人空巷看表演的日子!

一年就等这一回:

杀年猪喝刨汤、看民俗听大戏、品美食购年货!

12月28日,一整天的狂欢,辞旧迎新有年味!

今年年猪节还下雪了,瑞雪兆丰年,是个好兆头!

第七届崇州怀远年猪文化节

在雪中隆重举行

不畏严寒,热情过年猪节的人群

家的味道,随着雪花的飘落,弥漫四周

成都电视台主持人欢乐开场

◆ ◆ ◆ ◆

活动开始,主祭司身着汉代祭司服登台主持仪式,祭祀队伍入场,头祭、二祭、三祭分别上台祭祀祖师、刀神和灶神,祈福村民。

 

祭祀仪式

四川人爱香肠,过年无香肠不欢!现场还举行了别开生面的灌香肠大赛。根据比赛规则,本次大赛由怀远镇组建10支队参加,每队2人,现场PK灌香肠;参赛队自备灌制工具,原材料由年猪文化节组委会提供,使用金宫香肠调料,从速度和花式上进行PK,最终评出“金牌香肠王”。

灌制金宫香肠大比拼

手速最快的金宫香肠王

金宫味业不仅为比赛提供了灌香肠的调料,还为获得荣誉称号的队伍提供了奖品支持。这些比赛香肠,则将作为年货,送给富强村困难家庭和孤老家庭。

金宫领导为参赛人员颁发金宫大礼包

美轮美奂的表演轮番上阵

据记者龚国林了解到今年是第七届怀远年猪节,怀远镇每年的年底都会举办 " 年猪文化节 ":年猪祭祀、杀年猪喝刨汤、灌制金宫香肠、看表演购年货、走茶马古道游千年古镇,从第一届开始," 怀远年猪文化节 " 就以 " 展示地方风情、演绎民族特色、传承历史文化、服务经济发展 " 为指导思想,已经成为成都乃至全国的一张独特的民俗文化名片。

金宫味业一直致力于助力文化的传承发展。对外,大力支持优秀传统民俗节日的举办;对内,尊重传统文化,延续优质传统技术。公司在研发产品时,都是经过反复实验,精选原产地调料,经传统研磨工艺加工,保留住天然香味,让口感独具魅力。 其中,金宫香肠调料彰显原真风味,独具一格。料的选用对肉还具有调理的功能,使肉质鲜嫩、增强嚼感,并且料与肉的配用,不仅保持了色、香、味、形的特点,还可达到开胃助食、增进食欲的功能。金宫香肠调料,就是棒!

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任