◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

北京景山学校香河分校第二届科学节圆满结束

时间:2018-11-07 15:28:32  来源:搜狐  作者:

为激发同学们从小学科学、爱科学、用科学的热情,北京景山学校香河分校在金秋十月举行了为期一个月的科学节活动。11月5日,北京景山学校香河分校第二届科学节在生动活泼的氛围中圆满落幕。

学生主持开场并宣布闭幕式开始

本届科学节以“插上科学翅膀 放飞科学梦想”为主题,旨在激发学生无尽的想象力和创造力、培养师生的科学素养和实践能力。学校为同学们设计了系列工程:读一本科技书、开一个科学故事会、画一幅科技幻想画、做一个科技小制作、参观一次科技馆等。

科技幻想画展示

科技作品展

部分科技作品展示

全校学生积极参与,一个月的时间里涌现出239件优秀科技作品,闭幕式上校领导及家委会委员为“故事大王”及31位科技小明星颁发奖状、奖品,一年级四班被评为科技节先进班集体。

家委会委员为“故事大王”颁奖

校领导及家委会委员为科技小明星颁奖

原北京景山学校计算机教研组长沙有威老师及夫人为获奖小朋友颁奖

“故事大王”讲故事

本次闭幕式上荣幸邀请到了原北京景山学校计算机教研组长,也是中国中小学开设计算机课程开创者沙有威老师。沙老师把他的机器人课堂带到了香河分校的孩子身边,为孩子们上了一堂精彩的机器人课。

沙老师为同学们讲课

沸腾的课堂

范校长为沙老师颁发科技校外辅导员聘书并讲话

科学节闭幕了但是同学们爱科学的激情被点燃了,让我们将参加科学节的热情投入到日后的学习和生活中,让我们将所有的智慧勤奋重新集结,再去创造一个更加辉煌的明天!

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任