◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2016北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

[本编在线]“宜华杯2017全国女装设计邀请赛”决赛成功举办(图文)

时间:2017-11-01 09:32:08  来源:中国企业文化传播网  作者:隋学娟

本网讯 10月31日,“宜华杯2017全国女装设计邀请赛决赛”在北京成功举办。在现场揭晓了“宜华杯”金银铜奖,其中,来自苏州大学的岳满、胡文鑫荣获金奖;来自北京服装学院的魏魏、周璐瑶荣获银奖;来自中央美术学院的王梦涵荣获铜奖。随后,模特对获奖作品进行的现场展示获得了在场观众热烈的赞许和好评,大家一致认为,只有高水平的比赛才能涌现出这样高水平的作品。

1.JPG 

获奖选手与颁奖嘉宾合影

2017“宜华杯”全国女装设计邀请赛由中国服装设计师协会、中国服装协会、上海宜华实业有限公司共同主办。这是一场与众不同的大赛,其不同点在于:首先,大赛为邀请赛形式,特别邀请12所知名时装院校和多名独立设计师参与;其次,大赛作品以现有女装品牌为设计“模版”,更贴近实际服装市场并易于商品转化为条件。易茗造型以本次大赛的创办理念,为本次大赛设计干净、漂亮的妆容,清透的底妆展示出模特较好的皮肤质感,衬托出设计师们服装的柔美感,发型简约干净利落,主要突出时装的设计感!

2.JPG 

中国纺织工业联合会副会长徐迎新、上海宜华实业有限公司总经理陆玲丽为金奖获得者颁奖

3.JPG 

金奖作品展示

2017年3月31日,“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛正式启动,到近期 “宜华杯”2017全国女装设计邀请赛入围作品揭晓,“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛经过了几个非常重要的工作阶段。一方面,大赛经过层层严密的把控,确保合理环节的设置为企业、院校和学员带来有效的沟通。另一方面,大赛通过严格的、专业性的评选使更高质量的作品入围。

4.JPG 

中国服装设计师协会主席张庆辉、中国印染协会会长陈志华先生为银奖获得者颁奖

5.JPG 

银奖作品展示

6.JPG 

中国服装协会专职副会长周一奇为铜奖获得者颁奖

7.JPG 

铜奖作品展示

节奏紧凑的“校企小型研讨会”

8.JPG 

上海宜华实业有限公司总经理陆玲丽接受媒体采访

作为宜华杯工作营的“前奏”,4月21日,由中国服装设计师协会、中国服装协会、上海宜华实业有限公司共同主办的“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛校企小型研讨会在上海宜华实业有限公司举行。中国服装设计师协会副主席、武汉纺织大学服装学院院长熊兆飞教授,上海工程技术大学服装学院党委书记袁蓉教授,东华大学服装设计学院学科带头人陈彬教授,浙江理工大学服装学院副院长胡迅授,武汉纺织大学服装学院设计系副主任,中国十佳设计师黄李勇教授,上海圣和圣服饰市场经营管理有限公司商品策划&品牌总监曹爱华先生,上海宜华实业有限公司总经理陆玲丽女士,上海宜华实业有限公司设计中心总监赵晓敏先生,以及中国服装协会副秘书长李昕先生出席了此次交流研讨会。

研讨会就服装加工型企业与服装院校之间的合作展开了探讨,与会专家们对服装企业从传统加工生产过渡到设计研发的转型过程中,如何抓住市场风向趋势,研究消费者心理,以多品类、小批量、流动性更强的订单模式满足未来品牌日趋差异化的需求等业界话题提出了自己的见解。

务实、高效的“宜华杯工作营”

2017年6月5日,“宜华杯2017全国女装设计邀请赛”设计工作营和座谈会在上海举行。这个工作营包含两项内容,一是入围的培训,二是校企合作。在校企合作环节,江南大学博士生导师沈雷,常熟理工学院服装学院院长王佩国、武汉纺织大学服装学院黄李勇,北京服装学院服装艺术与工程学院副教授梁燕,常熟理工学院服装学院郝瑞敏教授,常熟理工学院服装学院副教授黄永利,鲁迅美术学院服装系蒋卓君老师,上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院郭家琳老师,苏州大学服装学院副教授李飞跃,上海工程技术大学服装学院郑彤老师,以及上海宜华实业有限公司总经理陆玲丽女士,上海宜华实业有限公司设计中心总监赵晓敏先生出席了座谈会。与会专家们分别从不同角度谈了校企合作的看法。在工作营培训环节,组委会聘请了五位专家为选手授业解惑。

入围作品产生

6月16日,经过专家评委的认真评选,最终有12组作品经过初选成功入围。专家评审团一致认为,作为“宜华杯”参赛选手在赛前做了非常多的市场调研,并且能看出每位选手的用心;选手前期针对女装成衣市场做更有针对性的系统调研就能在设计作品中更兼顾创意性、时代感和前瞻性;一些设计加入了当下的年轻人比较喜欢的元素,包括各种不对称、挖洞、制带、影像和slogan都是当下最流行的元素;有的作品则是以色块取胜,以及海军风、宽廓形、直线型是近几年特别流行的设计元素,大众的喜好抓得很准;入围作品在面料选择上很丰富,在产品设置上,外套、裙装、内搭、裤子等品类上可以迎合消费者各种需求。

“宜华杯”2017全国女装设计邀请赛获得了圆满成功,而它产生的效应还在继续。“宜华杯”的种子已经在各院校与设计工作室中成功播撒,相信在不久的将来,将会有更多的优秀设计人才脱颖而出,借助“宜华杯”搭建的平台,给中国服装产业和中国时尚界带来更多惊喜。

9.JPG

最新信息

  本网讯 TCL冰箱洗衣机新品全球上市发布会在[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL冰箱洗衣机新品全球上市发布会在[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任