◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

引领虾稻产业新升级,全球首个虾稻产业博览会在湖北潜江开幕(图文)

时间:2017-06-09 10:23:35  来源:中国企业文化传播网  作者:本网采编 风痕

2.JPG

本网讯 世界龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江。6月9日,首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会(以下简称“博览会”)在潜江正式开幕。这场由中国渔业协会、中国烹饪协会、中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、潜江市人民政府共同主办,武汉食和岛网络科技有限公司承办的全球虾稻产业盛会将历时4天,吸引了上百家国内外知名企业,20多万名业界人士、专家、市民参与。

作为全球首个虾稻产业的专业性博览会,本届大会以“寻虾源 品虾·稻”为主题搭建了技术交流、创新展示、成果发布、商业合作的独特平台,覆盖龙虾养殖、繁育选育、冷链运输、餐饮、电商、深加工、产业文化等全产业链,引领虾稻产业新升级,备受行业内外关注。

3.JPG

9日上午,博览会开幕式在潜江市湖北龙展馆盛大启动,农业部渔业渔政管理局、国家级协会、湖北省及潜江市等相关领导出席,中共潜江市委书记、市人大常委会主任黄剑雄同志致欢迎辞。会上,中国渔业协会领导、潜江市委书记共同为中国渔业协会小龙虾市场联盟揭牌;中国粮油学会理事长张桂风为潜江市“中国虾稻之乡”授牌,至此潜江市已赢得三块国字部金招牌。

随后,领导们一行参观了会展各个展厅。本届博览会展出面积14000平米,共设龙头企业、电商平台、主产地、餐饮名店等9大展区,来自国内外30个地区的400多家企业参展,上万种产品精彩呈现。活动现场,不仅可以洽谈商务合作,还能采购全球优质食材、免费品尝各种美食,是一场集产业融合、餐饮、美食、文化、采购为一体的盛会。

4.JPG

除此之外,博览会期间还将举办小龙虾产业实地考察、高峰论坛、优质稻米推介、产品送样、烹饪大赛、巨星演唱会等活动,精彩纷呈不容错过。记者在现场了解到,周黑鸭集团董事长兼总裁周富裕、小龙虾之父陶忠虎、潜江虾皇总经理曹利军等业界大咖,悉数出席大会首日举办的全球小龙虾发展论坛,共同探讨小龙虾王牌单品极致经营策略,会场爆满,场面盛大。有观众说到,在行业内很少碰到这么盛大的专业性研讨会,能有幸参与,获益不浅。

4.JPG

据悉,本届博览会承办方武汉食和岛网络科技有限公司,是一家从展览服务领域解局餐饮食材采销信息互动困境的企业,在餐饮食材领域积累十六年行业资源。食和岛经营的“中国食材电商节”,是中国餐饮食材行业极富影响力的年度大展,是该领域第一品牌、国内首屈一指的行业标杆,被武汉市会展行业协会评为2016年度优秀品牌展会。本次携手博览会,旨在全面带动龙虾·虾稻产业转型升级、提质增效,进一步拓展发展空间,推动全国龙虾·虾稻产业向更高层次发展,将龙虾·虾稻产业博览会打造成全国乃至世界知名的展会。

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任