◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 活动/发布会

古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会在洛阳举行(图文)

时间:2017-04-27 08:48:27  来源:中国企业文化传播网  作者:赵立志

本网讯 4月21-22日,“古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会”在洛阳成功举办。来自河南省政府发展研究中心、省文化厅、洛阳市委市政府、洛阳老城区委区政府的有关领导,清华大学、同济大学、对外经贸大学、南京师范大学、郑州大学、河南大学、洛阳理工学院等高校的专家学者及部分企业界代表80多人与会。会议围绕古都文化的内涵、古都文化与社会主义核心价值观、洛阳古都文化发展等问题进行了深入的交流研讨。此次论坛由河南财经政法大学道德与文明研究中心、中国人民大学河南校友会主办,洛阳中渡科技有限公司、洛阳天之缘传播有限公司承办。

“一部洛阳史,一部河南史”。洛阳历经九朝建都,有着4000多年的建城史和1500多年的建都史,是中国建都最早,建都历史最长的城市。洛阳老城是金代在隋唐城遗址上兴建,历经元、明、清及民国至今,洛阳老城的城池格局和街巷框架基本未变,洛阳老城既是洛阳最早的建成区,也是古洛阳风貌保存最完整的城市区,承载着华夏文明厚重而丰富的历史积淀。古都大讲坛以洛阳老城为依托,以弘扬与践行社会主义核心价值观为核心,以华夏文明传承与创新为主题,坚持“立足本土、兼顾高端、社会参与、群众受益”的理念,邀请有关国内知名专家学者和实务工作者,定期围绕古都文化开展专题讲座和交流研讨,进一步探寻古都精神,彰显城市魅力,弘扬传统文化,传承中华文脉,是集学术性、普及性与开放性相结合的高端文化学术传播交流平台和“开放式大学”。同时,争取将古都文化交流的成果溶于老城文化,指导老城区“生态修复和城市修补”,开启古城保护、整治与活化的新模式。

1.JPG 

2.JPG 

洛阳市老城区人民政府区长牛刚同志为本次研讨会致欢迎辞。

3.JPG 

河南省发展研究中心主任、博士生导师、教授谷建全同志,河南省文化厅原党组成员、巡视员、文化部文化产业专家郭书城同志,中国人民大学河南校友会常务副会长、秘书长霍得立同志,洛阳市老城区人民政府区长牛刚同志为古都大讲坛揭牌。

4.JPG 

洛阳市老城区人民政府区长牛刚同志陪同与会嘉宾参观洛邑古城,讲解古城文化。

5.JPG 

洛阳市老城区人民政府区长牛刚同志为大家介绍了老城区发展规划并对专家们对老城发展的建言献策表示感谢。中共洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭参加研讨会并做总结发言。

6.JPG

他指出,此次古都大讲坛举办非常成功,希望老城区将本次论坛的重要成果认真整理、消化,注入古城保护与发展之中。并认真总结首次论坛举办的成功经验,吸收专家学者好的意见建议,将论坛继续办下去并办好。市委市政府将继续关注支持古都大讲坛的举办,吸引更多的人为古城保护与发展建言献策,共同出力,将老城保护好发展好创新好提升好。最后,与会代表一致通过了《古都大讲坛洛阳宣言》。

古都大讲坛开坛仪式暨古都文化研讨会的成功举办,为古都文化的研究搭建了一个良好的平台,也为把洛阳古都文化打造成为河南文化高地建设中的“高峰”奠定了良好的基础。(赵立志)

最新信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]

推荐信息

  本网讯 TCL空调年产销量突破1000万套新闻发[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任