◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

好心情鼎力支持北方精神医学论坛,共话互联网+精神医学创新发展

时间:2021-08-02 11:44:53  来源:中国企业文化传播网  作者:

中国企业文化传播网讯 2021年7月30日-8月1日,第二十二届北方精神医学论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市隆重召开。此次论坛汇聚了千名我国精神医学、心理学、心身医学等领域的专业工作者,是一场深入交流精神医学领域的新进展,新发现和新热点的学术盛宴。好心情互联网医院作为行业龙头企业参与支持本次活动,副总裁兼COO徐锋出席本次论坛并参与医院管理及互联网医院主题讨论环节。

QQ图片20210802113529.png

会议期间,徐锋就精神心理科互联网医院建设与运营、未来发展趋势、互联网医院的落地以及互联网医院与传统医院的结合,等方面发表了观点。徐锋表示,相对于其他医疗科室,精神科特别适合线上问诊。首先,与躯体疾病不同,精神类疾病是依托医生强大的理论知识和实践经验,来对患者的行为和表述进行判断,以医生和患者的沟通交流为主;其次,大部分精神心理疾病的患者在去医院看病的往返路途中,需要他人照料与陪伴,往返交通会给家人造成很大的负担;而且,此类患者往往讳疾忌医,通过互联网接受治疗更能降低患者的心理负担。这样以来,互联网在线诊疗可以突破地域的限制,省去不必要的奔波,确实为患者带来了便利。

徐锋表示,互联网医院在为患者提供便利服务的同时,也能实现对合作医院、医生的赋能。一方面,面向医院、医生,互联网可以提供先进诊疗技术,通过驻点带教、远程授课、在线指导、AI辅助、标准化诊疗方案输出等多种方式提高基层医生水平;另一方面,面向患者,也可以通过网站、App、微信公众号、小程序等渠道,向用户提供预约挂号、在线复诊、远程会诊、电子处方、家庭医生签约、慢病管理等服务。

关于互联网医院的未来趋势,徐锋表示很乐观。他指出,政策方面,2020年,互联网医院领域总共出台56条政策,连续性强、落地周期短。国家卫健委和国家医保局围绕疫情防控需求,出台了大量促进互联网医院落地的政策,使互联网医院建设和管理有更清晰的路径。

从趋势来看,各地关于互联网医疗服务的政策已经从鼓励行业发展,开始逐步落地,为互联网医院的医保支付指出了方向。互联网医院产业生态正在逐步完善,外延正在逐渐扩大。互联网医院产业生态将连接的资源做进一步融合,为自身寻找更精准的定位。

好心情成立以来,凭借在互联网精神心理领域的多年深耕,利用科技和创新模式的应用成为链接医患双方、连接产业上下游的互联网医疗平台型企业,最终实现了为心理健康需求用户提供专业、先进、完整的专科数字化医疗服务,目前好心情已成为国内最大的精神心理健康领域的互联网医疗服务平台。

最新信息

  北京风痕文化传播老品牌,专业、速度、诚信[详细]

推荐信息

  北京风痕文化传播老品牌,专业、速度、诚信[详细]
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任