◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

当我们采摘山楂时,我们从皇尊人身上学到了些什么?

时间:2020-10-27 17:35:57  来源:搜狐  作者:

一年一度的山楂采摘活动如火如荼地进行着,今年跟往年一样,皇尊庄园山楂种植基地大丰收,预示了企业一年来的红红火火。

山楂采摘看起来是一项体力劳动,但是在采摘过程中,我们从中会学到很多东西,尤其是在皇尊人身上,有许多感触,在生活和工作中,也是非常有益的。

1、团结协作的精神

大凡事业有所成,团结是最为重要的。皇尊庄园山楂采摘与往年相比,有所变化,就是采用了分组进行,每一个小组共同完成任务。刚开始,有人会说,不如一个人,干完就可以休息。但是分成小组,每个人都会考虑自己的成员,大家商量如何开展工作,共同合作来完成小组任务,是皇尊人团结协作的最好体现。

2、核心领导作用。

同样的,一个小组如果一窝蜂地摘山楂,效率可能也会很低,这就需要共同协作的同时,要有一个带头人,就是组长。每个小组都有一个组长,统筹安排如何开展工作,进行详细分工,避免了采摘山楂时的混乱,同时也会督促大家往前赶。这和一个企业或一个部门一样,要有一个董事长或负责人,统领大方向,进行分工安排,才能让企业在正确的道路上快速发展。

3、严格遵守规章制度和工作流程

采摘山楂的各小组组长根据工作任务,制定了小目标和每个人的目标,督促各成员按照要求去摘山楂,完成任务。各小组成员按照组长的安排,有条不紊地采摘,才能完成各自的任务,最终完成小组任务。这就也和公司一样,每个人都严格按照规章制度和工作流程,工作起来才少犯错误,才能达到事半功倍的,不至于让本部门落后甚至完不成任务,更不至于影响整个企业发展的长足发展。

4、做好本职工作

每个小组成员按照小组的分配干好各种的事情,有的采摘,有的拾捡,有的搬运……各司其职、各谋其位,才能以最快的速度完成采摘任务。皇尊庄园的每个人在工作中也是一样,不管是哪一个岗位的员工,都做好本职工作,部门的工作任务才能最大效率地完成,部门的工作任务完成了,企业的运转效率提高,企业的发展速度就会增强。

5、匠心精神

今年的采摘山楂还有一个与以往的不同就是,先捡拾地上的山楂,再去采摘树上的山楂,目的是将好的山楂果和一些损坏的山楂果分开,完成采摘时的第一次挑选,提高了酿酒前挑选的环节的工作效率,也提高了山楂原料的高品质。从一个侧面可以看出,皇尊庄园在山楂的酿造过程中注重每一个细节,避免山楂酒品质受损,体现的是皇尊人的以坚守匠心精神,酿造传世佳酿。

6、苦难即辉煌

就在采摘山楂前的几天,皇尊庄园部分员工参加了“苦难即辉煌——龙场徒步行阳明文化研学”活动,深刻领会到了苦难带给一个人的磨砺,大家都感悟颇深,因此,在采摘山楂时,没有像以往一样抱怨、怕累,而是以磨砺自己的精神去采摘山楂,当做促进团结协作、磨砺个人品质的一个很好的机会,能苦中作乐。

人工采摘山楂是皇尊庄园的优良传统,它确保了酿酒原料的原生态、有机性,避免了烂果、坏果影响山楂酒的品质,从源头上保障了产品的安全,是皇尊庄园“双有机认证”的最有力的保障之一。同时,它也是一次很好的团建活动,让参加山楂采摘的同事们参加劳动,体验不同工作的艰辛,增强团结协作的精神,更好地领悟一个企业的在制定规章制度和管理流程时的良苦用心,促进大家以更好的心态和行动去完成以后的工作。

最新信息

  北京风痕文化传播老品牌,专业、速度、诚信[详细]

推荐信息

  北京风痕文化传播老品牌,专业、速度、诚信[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任