◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 知名企业

“公益”、“工艺”两不误,解读银凤科技集团企业文化

时间:2018-09-27 15:38:54  来源:中国前沿资讯网  作者:

如今,越来越多的企业在做公益事业,银凤科技集团就是其中的一员。无论是社区养老院送关怀建设和谐社会的人文关怀,还是植树节郊外栽树传播生态文明这类环保意识,银凤科技集团都做的有声有色。那么,为何银凤科技集团能十年如一日的专注于社会公益事业而自身业务发展又极为成功呢?我们可以从集团的企业文化说起。

企业文化是一个企业发展壮大不可或缺的一环,一般来说,好的企业文化具有导向功能、约束、凝聚、激励、辐射等作用。企业文化不是硬性规定的制度,而是非强制性和不成文的行为准则, 通过培训,团建等工作使其深入人心,达到春风化雨,润物无声的目的。

银凤科技集团的企业文化是多元的,其核心在于“为客户创造财富,为社会创造价值”。简单十四个字,说来容易做来难,让我们分解来看。

首先,“为客户创造财富”。如何为客户创造财富?最重要的当属严谨的工艺和高质量的产品及服务。

银凤科技集团早年间专注于化纤业务,之所以能在十年间,由一家面积仅800平方米的小工厂,发展为涉足众多领域的综合型企业集团。靠的就是过硬的产品质量和优质的客户服务。十年间,银凤科技集团始终坚持“质量树品牌,诚信立伟业”的发展宗旨,为广大企业和消费者提供优质的产品和服务,先后荣获“江苏省高新技改企业”、“江苏十佳互联网创新企业”、“江苏省放心消费创建活动先进单位”等光荣称号,2016年,江苏银凤科技集团大厦在淮安市开始建设,2017年,集团旗下各产业模块也都出色完成年初集团总部下达的业务目标,在化纤等传统板块,更是创下了收益新高。

说过了为“客户创造财富”,我们再来谈为“社会创造价值”。银凤科技集团董事长王建波认为:一个有久远发展前景的企业应该具备临时的获利能力,而长期的获利能力是建基于良好的企业形象和社会公众的继续认知能力的自觉承担社会责任,参与公益事业是获得社会亲和力和公众的认知重要途径。与此同时,公益事业也有力于企业文化建设,增强企业凝聚力。所以“为社会创造价值”不能简单的理解为为社会创造就业岗位,缴纳更多的税收,及时,有效的回馈社会同样重要,而公益事业,就是实现回馈社会的最好途径。

2017年,银凤科技集团旗下,以新模式家政为主要业务的苏州蚕食网络科技有限公司宣告成立。虽然领域各不相同,但蚕食与银凤的精神内核无疑是一致的,成立以来,蚕食在致力于为客户提供优质服务的同时,大力开展公益事业,社区、街道经常能看见蚕食员工忙碌的身影。

王建波董事长在一次参加公益活动时曾说过:“作为企业应承担一种社会责任,从多方面来回馈和服务社会。最基本的就是要做好本职工作,用科技造福百姓;其次,从社会层面来说,银凤和蚕食一直在践行企业公民责任,在企业发展越来越壮大时,我们应当站在更高的角度,更深入地从事慈善公益事业。”

银凤科技集团始终怀着十年如一日的初心经营,发展企业,能取得今天的成就也就不难理解了。当下这个浮躁的社会,银凤科技集团的企业文化建设值得每一个创业者深思。

最新信息

  本网讯 榕城万寿酒业凭借着健康养生文化与中[详细]

推荐信息

  本网讯 榕城万寿酒业凭借着健康养生文化与中[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任