◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 质量/监控

中山环宇实业:质量为本,打造全球塑管行业“锚牌”

时间:2020-09-21 13:35:57  来源:中国名企排行网  作者:

  我国塑料管道行业发展于国际塑管市场成熟期,随着改革开放的大步前进,外来投资潮纷纷涌入,港资企业——中山环宇实业有限公司应运而生,从成立之初就以国际化背景和视野,扎根于塑料管道市场,为美国、英国、日本以及香港地区提供塑料管件管材,打造了国际知名品牌——“锚牌”。近十年,随着国内塑管市场的兴盛,中山环宇以高质量产品,高标准服务转战国内市场,受到客户方的高度认可,声名鹊起。

  赢在起跑线

  1936年,塑料管材由德国首先使用。20世纪70年代,国际上完成了塑料管材的标准化和系列化,由此进入快速发展阶段,在80年代,全球塑管市场以8%的年均增长水平远超其他管材,是其他各种管材增长率的4倍。此时的塑料管道发展已经十分成熟,而90年代我国外来投资潮的兴起,成立了一大批外资、合资企业,他们带来了先进的技术、工艺、设备及管理体系,让企业插上腾飞的“翅膀”与国际接轨。中山环宇实业有限公司即成立于1993年,是香港世界五金塑料厂有限公司附属机构,是塑料管材生产企业Aliaxis集团成员。集团总公司和香港母公司分别始创于1905年和1961年。

  中山环宇实业有限公司承传集团公司的精湛工艺,及国际化的管理体系,研发技术更是得到集团公司的鼎力支持,成长迅速。公司拥有专业的技术队伍,坚持自主研发、自主创新战略,拥有多项产品专有技术,不断提高和增强自身的技术研发水平及生产工艺。依托母公司资源优势,中山环宇生产标准多元化,包括国标(GB)、英标(BS) 、美标(ASTM)、日标(JIS)等,能适合不同国家的要求,配套齐备,使用户能方便快捷的选购合适的产品。

  近年来,公司在中国市场不断探索和研究,开发及生产适合工业、市政、民用等各种领域上应用的塑料管材、配件及阀门,提供的产品材质有CPVC、UPVC、PPR、 EVA、PP等系列。同时,公司建有高科技先进的塑料模具开发中心,现已自主开发模具数千套,可提供品质高、种类齐全的给水、排水、热水管道和电线电缆套管,也能提供整套以塑胶为主的水处理系统,通过“以塑代钢”配合国家实现未来纯净水优质供应和绿色环保的目标,为中国城市基础建设和工业发展而奉献力量。

  赢在质量高

  近年,随着《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》以及海绵城市、 地下管廊建设的推进,行业新标准也随之陆续出台,以满足当前市政、工业、建筑等用管建设需要。《城乡排水工程项目规范(征求意见稿)》2019、《建筑给水排水设计标准》2019、《石油化工厂际管道工程技术标准》(GB/T51359-2019)、《室外排水设计规范》GB50014-2006(2016年版)、《埋地塑料给水管道工程技术规程》CJJ101-2016等相关行业新标准、新规范以及城市内涝治理等政策密集出台,整体上都在指向一个内容,即对塑料管道质量的要求在提高。国内目前塑料管道市场的产品主要集中在中低端,产品质量参差不齐,高端产品严重不足,中低端产品产能过剩。要达到海绵城市、地下综合管廊建设要求以及实现健康、绿色的城市生活用水,塑料管道必须走向高质量发展。

  中山环宇公司属于港资企业,有系统的产品质量生产、管理制度、检测技术,其产品质量经得起国际市场的检验,管道管材广泛应用于香港将军澳中心、名城、帝景湾、名门、盛世、囍、逸珑-3、御龙山等房地产项目,及香港银河等酒店类项目。作为国际化城市,香港的城市给排水系统及建筑给排水系统都与国际接轨,先于内地发展,如在国内当前雨水管渠设计重现期、内涝防治设计重现期均能看到与香港地区的差别。雨水管渠设计重现期,国内一般地区1年~3年、重要地区3年~5年、特别重要地区10年;而香港地区高度利用的农业用地2年~5年;农村排水,包括开拓地项目的内部排水系统10年;城市排水支线系统50年。内涝防治设计重现期,国内中等城市和小城市20~30年,大城市30~50年,超大城市和特大城市50~100年;而香港城市主干管为200年,郊区主排水渠为50年。中山环宇塑料管道产品在香港市场的大量运用,表明了公司塑管产品质量过硬,能达到国际市场对塑料管道标准要求。

  2010年,我国进入城市化高速发展阶段,随着城市化进程的加快以及国家对事关城市“生命线”的各管线工程高度关注,《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》、《全国城镇燃气发展“十二五”规划》、《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》等政策出台,让国内塑料管道市场也进入发展黄金时期。中山环宇凭借多年来在国际市场积累的成功经验,以及长期关注国内塑料管道市场的发展需求,公司于2012年转战国内市场。公司高质量产品随即获得安全生产标准化认证、国际国内质量管理认证、国家高新技术企业认证、CCCI质量管理体系认证等。在转入国内市场的8年里,中山环宇已成为国内房地产项目类、市政类、酒店类、工业类塑料管道市场的重要供应商,树立起东莞国际公寓、深圳体育馆、番禺祈福酒店、虎门信義玻璃工业园多个经典项目,被中国采购与招标网、中国名企排行网评为“2020中国管道行业质量放心企业”。

  赢在服务优

  我国塑料管道的标准是在参考国际标准和国外先进标准的基础上而设立。中山环宇实业有限公司有着得天独厚的优势,在国际市场的交易中,公司深入研究国际塑料管道各类生产标准、施工技术规范,以生产适宜市场需求的产品,提供相匹配的技术服务,因此积累了丰富了技术服务实战经验。

  随着塑料管道在国内市场起步,中山环宇以多年来在塑料制品加工行业的经验,成为CPVC民用(GB/T18993.1.2.3-2003)标准主编单位、埋地式高压电力电缆用氯化聚氯乙烯(PVC-C)套管(QB/T2479-2005)标准主编单位、建筑给水氯化聚乙烯(PVC-C)管道工程技术规程(CECS136:2002)施工规程主编单位、CPVC工业管道国家标准(GB/T18998.1.2.3-2003)标准参编单位、给水用硬聚乙烯(PVC-U)管材(GB/T10002.1-2005)标准参编单位、建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管件(GB/T5836.2-2006)标准参编单位,把公司对塑料管道技术的研究和服务规范汇聚成行业的执行标准,使国家的塑料行业知识更加完善并有了更科学的发展。

  在国家新标准的督促下,塑料管道企业要获得长足发展,企业必须走上以技术创新、质量为本的实质性改进之路。中山环宇与时俱进,不断创新,凭借科学的渠道治理结构,稳健的经营团队,强劲的拓展能力,卓越的企业文化,活跃在城市基础设施建设,把“锚牌”打造为行业的风向标,打造为全球塑管业知名品牌。

最新信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]

推荐信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任