◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 质量/监控

锦江环境参与《垃圾发电厂炉渣处理技术规范等》行业标准获批发布

时间:2019-01-16 13:14:33  来源:中国名企排行网  作者:

2018年12月25日,国家能源局发布2018年第16号公告,批准了204项行业标准,并予以发布。其中由中国电力企业联合会垃圾发电标准化技术委员会提出并组织编制的第二批三项电力行业标准《垃圾发电厂监控系统技术规范》(DL/T 1937-2018)、《垃圾发电厂炉渣处理技术规范》(DL/T1938-2018)、《垃圾发电厂渗沥液处理技术规范》(DL/T 1939-2018),将于2019年5月1日起正式实施。

标准的发布凝聚了垃圾发电领域同仁们生产管理实践的经验智慧和对行业健康发展的期待,将为近年来数量飞速增长的垃圾发电项目适应环保能源发展的新形势、新要求保驾护航。

锦江环境作为垃圾发电行业引领者,与中国电力发展促进会等相关协会单位及专家共同起草了《垃圾发电厂炉渣处理技术规范》、《垃圾发电厂渗沥液处理技术规范》两大行业标准。

《垃圾发电厂炉渣处理技术规范》

该标准规定了垃圾发电厂焚烧炉炉渣的出渣控制、炉渣预处理工艺、炉渣综合利用和监测要求。标准的发布将促进垃圾发电厂提高炉渣处理技术能力和管理水平,防止生活垃圾焚烧产生的炉渣在处理处置过程中造成二次污染,同时也可以为企业的自我监督及行业监管部门和相关服务机构的监管工作提供依据。

《垃圾发电厂渗沥液处理技术规范》

该标准规定了垃圾发电厂渗沥液处理系统运行及维护的要求,对垃圾发电厂渗沥液处理的水量、水质、处理工艺及运行条件做出详细的规定,为垃圾发电厂渗沥液处理系统的运行和维护提供技术支持和标准规范,同时也为政府监管部门和相关服务机构的监管提供依据。

《垃圾发电厂监控系统技术规范》

该标准规定了垃圾发电厂监控系统的结构及配置、功能、性能、工作条件、包装和贮存等技术要求。标准的发布有助于各垃圾发电厂合理选择各类设备设施的监测技术、安装实施工艺、信息集成方案、辅助运行管理办法,为建设方、运营方、政府监管部门提供客观评价标准。

公司长期积极参与国家、行业标准的编制工作,主编的国家标准《生活垃圾流化床焚烧锅炉GB/T34552-2017》,更是在2018年被全国城镇环境卫生标准化技术委员会授予“优秀标准”称号。

积极参与国家和行业标准化的建设,以更严谨、更高标准来要求自身,助推垃圾发电行业持续健康绿色发展,这是锦江环境作为引领者义不容辞的责任。

最新信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]

推荐信息

  “质量就是企业的生命,也是企业发展的永恒[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任