◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 营销推广

重庆华侨城商业IP正式亮相,“异想天开”家族带你欢乐开逛

时间:2019-11-26 10:19:02  来源:中国城市文化传播网  作者:

面对90、00后年轻消费群的崛起,使得市场正在变得日趋年轻化。在这样的市场环境下,品牌需要用各种新鲜有趣的玩法,让年轻人充分参与和体验。品牌IP化的趋势孕育而生,为此各大品牌积极打造专属IP为品牌赋能。 2019年11月22日,重庆华侨城商业正式发布了其原创 IP ——“异想天开”家族,一经问世就在行业内引起高度关注。今后,原始人里哥、孟加拉豹猫香香、犀牛天天、长耳兔凯凯四个 IP形象将化身重庆华侨城商业代言大使,通过不同方式传递华侨城“优质生活创想家”的品牌理念

1574676343607068.jpg

重庆华侨城IP官宣,“异想天开”家族惊艳亮相

里哥,一位来自远古时代的部落小勇士,误打误撞捡到“时间之匙”并进入“异想天开”号时光飞船,邂逅一只傲娇的豹猫香香、一头憨厚的犀牛天天和一只机灵的兔子凯凯,四位成员共同乘坐”异想天开”号飞船穿越到现代,组成“异想天开”家族,开启一场又一场都市奇幻漂流记……他们可爱乖萌的形象,时尚、热情、快乐、运动的个性,酷似电影大片的剧情,让人一见心生喜爱。

1574676345446666.jpg

1574676349740834.jpg

最近,很多网友都在微信、朋友圈、微博等平台看到了这个“异想天开”卡通家族的预告漫画并兴致勃勃的关注着他们发生的有趣故事,精美的手绘漫画和妙趣横生的形象吸引了很多人的“追更”。“异想天开”的名字是取自四位IP形象的名字首音,以有趣的形式深度传递重庆华侨城“优质生活创想家”的品牌理念

1574676351634945.jpg

好的IP成品牌商业软实力

重庆资深市场营销专家张锐告诉记者,重庆华侨城商业IP的公布,凸显了重庆华侨城前瞻性的商业运营思维和娴熟的时尚运营能力,这与华侨城”创想”基因密不可分。从举办重庆首届发财潮流文化节到引领商业IP化新风潮,重庆华侨城总能创造出对年轻群体颇具“吸引力”的热点话题,展示了重庆华侨城对于年轻消费者的精准洞察与关注。目前在国内,包括华润万象城、龙湖天街系列等诸多名企旗下的商业项目均已加入IP商业化潮流。一个好的自主IP形象已成为现代商业的软实力。

接下来,重庆华侨城将为这些IP形象,出产定制漫画作品和动漫周边,并联动微博、微信、抖音等UGC平台进行传播,他们将在网络上秀才艺、飙段子、找共鸣,以年轻人更喜欢的方式,成为受大家喜爱的“网红天团”。此外,重庆华侨城还将通过线下的IP衍生产品定制,与各大品牌方进行联名合作,让“异想天开”家族占领“年轻潮流”阵地,与年轻消费者进行更广泛互动。

最新信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]

推荐信息

  本网讯 伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任