◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

幸福腊八粥,浓浓医患情——安国医院送出开年第一份感动

时间:2020-01-03 09:39:03  来源:休闲晚报网  作者:

2020年开年第二天,适逢一年一度的“腊八节”。为营造传统节日氛围,递增医患情谊,山西运城安国中医结核病医院为住院患者精心熬制了香甜可口的“腊八粥”。午饭时分,闫瑞冬院长、赵澎涛副院长携部分医护人员挨个病房把热腾腾的“腊八粥”送到患者手里, 同时向他们送去新年的祝福,让爱心陪患者度过温暖祥和的传统节日,把浓浓的大爱与美好祝愿传递给远离家乡的他们。

每年的腊八节,向住院患者送“腊八粥”活动已成为安国医院约定俗成的善举。由于该院的住院患者大多来自省外,有的和家乡相隔千山万水。所以逢年过节对患者进行安抚慰问尤为重要,不仅要让他们在这里安心治病,而且要让他们在这里感受到医院的人文关怀和这个大家庭的温暖,使患者在中华传统文化的氛围中愉悦疗愈。

江苏连云港患者吴先生说:远离故土在安国医院喝上一碗甜滋滋的腊八粥,心理倍感温暖,好心情一定能加快自己的康复速度,为辛苦的医务人员点赞。

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任