◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

一次学习传统文化分享会,让我受益匪浅

时间:2019-11-14 16:00:53  来源:休闲晚报网  作者:

学习优秀的传统文化在山西运城安国中医结核病医院已经蔚然成风,他们先后全员诵读了《太上感应篇》、《了凡四训》,目前正在诵读《弟子规》。通过诵读学习,这些传统文化的精髓不仅让员工的精神面貌发生了实质性的变化,而且在情绪方面无形地地帮助了住院病人,促进身体更快地康复。这一切让我们真切地感受到了传统文化带给人们的正能量。也希望能够发扬光大。

最近有幸旁听了该院全体护士长和健康教育人员学习传统文化的分享会,受益匪浅。他们每个人结合自己生活、工作中的点点滴滴从不同角度畅谈了体会和收获。他们每时每刻都会发现身边人和事处处散发着美好和感动,每个人的家庭生活和工作状态都因此而改变。

护理部李主任刚刚给儿子办完婚事,宽广的胸怀让两家人立刻变成其乐融融的一家人。健康教育专员苗幸欢谈到如果不是传统文化,她可能在一次任性中引发家庭危机。廖媛提到她的充满爱心的团队则激动得热泪盈眶。护士长张婷分享了一位特殊的病例:一位几乎让父母放弃的孩子,在全体医护人员的爱心呵护下发生了意想不到的改变。张璇每天穿梭于病房对病人的情绪进行辅导,一天不在,病人们都非常想念。王燕分享了笑的巨大能量。健康教育专员郭春平分享了自已内心世界的变化而带来的整个精神状态的改变。闫瑞冬院长对大家的分享频频赞叹并鼓励,希望每个人都能收获幸福美满的人生,也希望住院客人因他们的创造而享受到更暖心更感动的服务。

中国优秀传统文化博大精深,源远流长,她不仅是中华民族的传统,也是中华民族的尊严,是中华民族在精神层面的具体标志,是矗立于世界之林的“形象”。特别是在中国历史上一些名副其实的不朽之作,世代相传,百读不厌,而且其智慧之火将永不会熄灭,照耀着人类的过去、现在和未来。我可以这样说,从今天开始,我将不遗余力地加入学习传统文化的行列,改变观念,改变生活,做传统文化的践行者和传播者。

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任