◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

国网榆林供电公司举办2019年诗词听写暨企业文化知识大会

时间:2019-05-06 14:59:48  来源:中国电力新闻网 中国前沿资讯网  作者:张晶

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.....随着主持人一句诗词开场白的诵出。4月29日,国网榆林供电公司2019年中国诗词听写暨企业文化知识大会在四楼多功能厅拉开帷幕。来自该公司8个分工会的48名选手在比赛中汲取国学营养、书写国网情怀。榆林市委宣传部文艺科科长贺引忠、榆林市总工会宣教部部长王艳、榆林市总工会经济部吴迪、公司工会主席侯玉国应邀出席活动并致开幕词。《榆林文苑》执行主编、冰心散文奖获得者曹洁、榆林学院文学院副教授姬慧,国网神木市供电公司党委书记李继光。求是杂志,圆点网络平台直播和馨艺网络平台同步现场。

比赛过程精彩纷呈、引人注目,赛点更是扣人心弦,主持人每读完一道竞赛试题,选手们凝神思考,认真规范书写每一个词语。当主持人宣读“服务理念”、“发展战略”等企业文化知识题目时,国网品牌与一笔一划的诗词书写进入深度融合阶段,选手们从容写出正确答案,台下响起了阵阵的掌声。团体赛结束后,个人赛拉开帷幕,比赛难度一步步加大,试题从易到难,选手们越战越勇,裁判细致裁决、记分员认真记分,比赛现场高潮迭起、掌声不断。

经过3个多小时的同台比拼,书写正确率最高的优秀选手脱颖而出,来自心想诗成队的韩杰凭借他的诗词储备的实力和淡定气魄,一举夺魁,来自诗来运检队的杨晓、魏仲谋获得个人第二名,来自诗出有名队的李玉,神木之心队卜宇航、郭慧慧获得个人第三名。神木之心队以525分的绝对优势,获团体第一名,诗出有名队获团体第二名,诗书气华队获团体第三名。

通过中国诗词大会的举办,使员工对诗词、对国学和企业文化的兴趣加深,成为公司全员学习的大课堂、企业强基固本的新举措、国网品牌传播的新阵地,是国网人精神风貌的展示,也希望通过大会,进一步陶冶职工情操,展示职工风采,凝聚职工人心,传承诗词经典,弘扬企业文化

最新信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]

推荐信息

  以百年润华核心价值观为统领,坚持共创“两[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任