◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

浙江天搜的企业文化公式:福利+赋能=员工幸福感

时间:2018-10-11 10:14:05  来源:中国前沿资讯网  作者:

每年中秋连着国庆,都是发员工福利的好日子。各大企业纷纷挖空心思准备节日礼品,甚至有人还盘点知名企业的中秋月饼设计,引得其他公司员工纷纷大叹“别人的公司!”

福利对员工究竟有多重要?新时代的企业福利和传统又有何不同?什么才是真正的好福利?针对这些问题,我们采访了浙江天搜科技股份有限公司的相关负责人和员工,希望以其为案例,深入了解互联网企业的企业文化

“对于浙江天搜来说,每个节日都是一次提升员工凝聚力的机会。以往过中秋,无非就是吃月饼、赏月、猜灯谜之类的传统活动,但是在互联网的新时代,传统节日也需要随着时代的改变更加新颖,才能在传承传统文化的同时又彰显时代特色。”浙江天搜的相关负责人表示。

 

叶子已经在浙江天搜工作五年了,也算是IT部门的元老。她兴致勃勃的告诉记者,今年中秋公司“太好玩了”!原来,为了能让员工充分体会到节日的气息,节前公司就派出“嫦娥”在公司各个角落,摆出不同的月饼造型;节日当天,公司还把网上爆火的挑战十秒小游戏也加入中秋活动中;最贴心的是,考虑到有些员工离家远不方便携带公司发的月饼礼盒,公司还会为员工免费办理寄送服务等。

“但是,浙江天搜的福利并不仅限于。真正的好福利,并不只是节日发了多少钱,食堂做的有多好,办公室有多少台咖啡机,更应该关注员工的未来发展。”浙江天搜的相关负责人在回答关于“好福利”这个问题时,给出了和其他企业不太一样的答案。

原来,与多数互联网企业不同,浙江天搜不仅希望员工为企业创造价值,更希望企业能够为员工赋能。为此,公司在2018年成立了天搜大学(TSOU University),把原有企业内部人才培养机制,向体系化的“大学”进阶,多阶赋能各类员工。公司也通过大学,更加完善了一整套阶梯式的培训体系:除“新员工培训”之外,还有“金三角精英训练营”、“中层干部管理培训班”、“职业经理人高级研修班”等覆盖公司不同层级员工的培训内容。“在浙江天搜,要做的是不仅要让个人成长,还要推动组织成长,不仅要让文化观提升,还要让价值观更加凝聚。每个员工都能在天搜大学里不断学习进阶,踏上稳健的职场升级之路,也让公司发展后劲更加充沛绵长。”

马云曾说过,员工离职无非两点:一是钱,没给到位;二是心,委屈了。显然,浙江天搜不仅不会让员工的心委屈,还会用各种方式帮助员工的成长,为其规划具有前景的未来之路。一年一度的校招在即,难怪越来越多的知名大学毕业生都愿意加入浙江天搜,愿意和浙江天搜共同成长。

最新信息

  今年开放日的开放对象是员工家属,他们当中[详细]

推荐信息

  今年开放日的开放对象是员工家属,他们当中[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任