◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 文化建设

襄垣农商银行多点发力推动企业文化建设

时间:2018-08-29 14:17:47  来源:山西经济日报 中国前沿资讯网  作者:王焱

作为全省农信社试点单位,襄垣农商银行将企业文化建设抓在手上、落实在行动上,通过一些列扎实有效的工作举措,逐步建设形成了一套内涵丰富、标准明确、推动有力的工作机制。

一是高位推动,将企业文化建设融入经营管理各环节。该行按照理念宣贯-行为规范-思想认同”的推进步骤,坚持一把手全面抓、分管领导具体抓、中层人员细化抓,并对在队伍建设、柜面运营等各项工作中的企业文化建设要求都制定了任务清单和推进时间表,切实将企业文化建设融入了经营管理的各环节。

二是延伸内涵,着力建设看得见、摸得着、用得好的企业文化工作体系。该行职能部室和各营业网点均配备了企业文化特使,专职负责企业文化建设推进中的要求传导、落实监督等,与此同时,还通过文化特使评比、标杆网点打造等工作,进一步强化了企业文化建设与业务经营的内在联系。

三是完善机制约束,明确企业文化建设工作要求的硬杠杠。在仪容仪表、6S管理、服务规范、开口营销四项基础要求基础上,该行根据网点服务力提升、两型机关建设等专项重点工作要求,进一步细化了企业文化建设评价指标和考核要求,并直接挂钩薪酬绩效考核。通过扎实推进企业文化建设,该行员工的文化认同和集体归属感大大增强,干事创业的工作热情被有效激发,为企业转型提质发展提供了坚实的支撑。

最新信息

  优秀的企业文化是企业的名片和无形资产,也[详细]

推荐信息

  优秀的企业文化是企业的名片和无形资产,也[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任