◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

“舒风”口罩捐赠金鸡百花电影节

时间:2020-09-03 11:51:19  来源:中国电影报  作者:文瑾

5345343808492268.jpg

8月29日,2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖新闻发布会的最后环节,企业捐赠医用口罩的爱心行动,令现场人士大受感染。据中国影协分党组副书记、秘书长闫少非介绍,捐赠来自北京朋来制药公司、北京朗天中盛国际文化传媒公司,一家横跨医药生产、影视拍摄、影视基地、艺人经纪等领域的集团企业,曾投资拍摄2008年残奥会献礼影片《绽放》,在北京顺义拥有创新型艺人培训影视基地,连续多年赞助举办“中国影协杯”优秀电影剧作推选表彰活动,对影视行业一直满怀爱心与激情。

即将举办的中国金鸡百花电影节,对常态化的疫情防控管理要求非常高,防护口罩无疑成为电影节消耗量最大的抗疫物资。闻讯,北京朋来制药公司决定捐赠第一批20000只“舒风”医用防护口罩,为参与电影节的广大观众、演职人员、台前幕后的工作人员、媒体记者等,广泛提供健康保障服务,倾心支援电影节疫情防控工作。

闫少非表示,特别感动于朋来制药公司对中国电影事业发自内心的支持与热爱,他们用这种情怀服务于社会,关爱人民健康,为金鸡百花电影节保驾护航,让电影人真切感受到了企业的奉献精神,感受到了社会爱心力量的强大凝聚。

北京朋来制药公司、北京朗天中盛国际文化传媒公司企划负责人王冰谈到,影院复工开业,广大影迷期盼已久,为保证观众安心观看一场电影,他们发起了“助力中国电影 守护观影健康”爱心公益活动,先后捐赠公司自有产品“舒风”医用口罩10万只,以实际行动体现首都药企服务首都、关注大众健康的责任担当,与电影界同仁共同捍卫抗疫成果,助力中国电影走出疫情阴影,为公众健康做实事办好事。

为此公司还聘请影视明星、电影《绽放》主演姚星彤出任“助力中国电影 守护观影健康”守护大使,引领大家自觉做好观影全程个人防护,时刻绷紧防疫这根弦。姚星彤表示:“这次影院复工营业,我知道电影院工作人员做了大量辛苦繁重的消杀防控工作,作为演员,一个公众人物,能为这个善举活动代言,深感荣幸。我要强烈呼吁热爱电影的观众朋友们,看电影正确佩戴好口罩,珍爱生命健康,用自身行动来降低疾病传播风险。”

一个月以来,“舒风”医用口罩已相继走进UME国际影城、金鸡百花影城、耳东影城、大地影院等,借助影院平台,利用电子屏、灯箱、映前贴片等形式滚动播放主题海报,为广大观众提供专业防护,倾情助力影院复工,大力倡导安全观影。

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任