◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

福利院走出的残疾大学生常华获万元福彩公益金资助

时间:2020-08-27 16:28:17  来源:中国网  作者:李香妮 王小俊

“谢谢大家的资助,进入大学后,我会努力学习,将来报效社会。”8月24日下午,在收到衢州市福彩中心提供的万元公益金后,18岁的残疾少年常华很开心。

常华于2002年被衢州市常山县社会福利院收留,十余年来,天生残疾的他先后被寄养在两任养父母家。两个家庭的交换,并没有让本该脆弱的常华内心敏感,“爸爸妈妈对我很好,叔叔阿姨也很好,每个假期我还是会去爸爸妈妈那里”。

常华是常山县福利院走出去的大学生,今年刚刚参加完高考的他,等来了属于他的“春天”,他的成绩是527分,超出国家二本线32分。对于志愿的填报,他心里也早有打算,“想报财会专业,我行动不便,这个专业比较适合我,而且我很喜欢这个专业。而且,我也想回常山县福利院工作。”

当天下午,市福彩中心工作人员来到养父母王根文夫妇家,为常华送上了8000元的“福彩暖万家”公益金和2000元的“福彩非常帮助”公益金。常山县民政局也为常华带来了衣物、鞋子和其他生活用品,并承诺待常华迈入大学校园后为他提供1万元公益资助金和笔记本电脑,以供学习生活所用。

面对沉甸甸的资助品,常华感激的表示,“想不到还有这么多人关心和关注我,很感谢大家。”

“市县两级民政部门一直关注着常华的动态,在得知常华高考成绩后,市福彩中心立即为他申请了各项公益资助政策。”衢州市福彩中心工作人员赵进峰表示,自2008年开展福彩助学活动以来,衢州市福彩中心已帮助近1000名家庭困难的大学新生顺利迈进大学校园。

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任