◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 公益/社会责任

和平里九小义工走进“365晨光宝贝之家”

时间:2019-05-20 10:07:24  来源:中国企业文化传播网  作者:

——东城区和平里第九小学“红烛”“阳光少年”义工服务队在行动

图片1.png

中国企业文化传播网讯 5月17日,在第29次全国助残日来临之际,北京市东城区和平里第九小学“红烛”义工服务队和“阳光少年在行动”义工服务队,走进朝阳区“365晨光宝贝之家” ,开展关爱脑瘫儿童义工活动。这是继与西城残疾青少年艺术团共度六一之后,又一次向残疾儿童献爱心活动,旨在引导社会关注弱势群体,弘扬人道主义精神和扶残助残的良好社会风尚,让残疾儿童切身感受到社会的关爱与温暖。

 “365晨光宝贝之家”(以下简称“宝贝之家”)是一家民间公益组织,这里寄养的残疾孩子来自全国各地的孤儿院,他们由于患有脑瘫、肢体残疾、聋哑、双目失明等先天性疾病而被父母抛弃,但在这里接受康复训练。从2010年创办至今,“宝贝之家”已帮助过200余名孤障儿童,目前,这里还生活着十几名脑瘫的孤儿。

图片2.png

图片3.png

这些孩子很可怜,也很可爱,通过基本的训练,他们有的生活能够自理,还能做一些简单的手工。在当天的活动中,“宝贝之家”的孩子们拿出亲手编制的工艺品进行义卖。他们做的杯垫、盒子、钥匙链等精美的物件吸引着 “阳光少年”的小义工和“红烛”的老师们纷纷上前购买,让“宝贝之家”小朋友们的劳动有了收获。通过义卖活动,让现场迅速升温,凝聚爱、传递爱、播撒爱,引导义工们明白,只有劳动才有收获。

图片4.png

图片5.png

随后,小义工们和“宝贝之家”的孩子开心的共绘一幅画。孩子们在画布上尽情挥洒,写下自己的祝福和寄语,欢声笑语在院子里回荡。“这里的孩子平日里很孤单,看到来了这么多年龄相仿的小伙伴,他们都格外高兴。” “宝贝之家”的老师说。

“自从来到世界的那一天,我就注定和你们不一样……自从走进了那个叫做家的地方,我仿佛看到了清晨的阳光,超越了血缘的爱,为我把雨雪风霜遮挡……”音乐是心灵的语言,“宝贝之家”孩子们现场演绎的一首《爱的晨光》,动情的演唱、动听的旋律、动人的歌词,道出残障儿童的心声,听得在场的义工们潸然泪下。

图片6.png

最后,在和平里九小“红烛”服务队高老师的指挥下,“宝贝之家”的孩子们与“阳光少年”的小义工们合唱了经典儿童歌曲《让我们荡起双桨》,嘹亮的歌声描绘了幸福的生活,同时也憧憬了美好的未来。此次活动在这优美、欢快的旋律中落下帷幕。

图片1.png

一次善举、一份关爱、无不传递着社会正能量。相信,在社会各界的关爱下,将有更多“爱的晨光”照耀在“宝贝之家”孩子们的身上,给他们温暖,给他们关爱。

据悉,本次爱心活动是“阳光少年在行动”慈善义工服务队系列活动之一。“阳光少年在行动”慈善义工服务队2013年创办于北京市东城区和平里第九小学,是中国注册年龄最小的慈善义工团队,从创立之初就本着“用爱心陪伴成长”的理念,走出校园、走进社会,尽己所能、关爱他人、奉献爱心。6年来,在践行社会主义核心价值观的指引下,在东城区和平里第九小学倡导的立德树人的教育理念浸润下,在学校领导和义工家长的大力帮助下,义工队组织开展了多项爱心志愿服务活动:从打工子弟学校到太阳村法律孤儿,从西城区残疾儿童到东城区的环卫工人,从光爱孤儿院到汇晨敬老院,在一年年的四季交替里谱写了绵延不绝的爱的交响曲。在学校里,小义工让友善助人、向上向善的风气在师生中传播;在社会上,小义工用行动感召身边的人,激发正能量的传递。

“红烛”慈善义工服务队是和平里第九小学的党员老师和“阳光少年在行动”慈善义工服务队的家长们组成的又一只公益队伍。6年来,“红烛”义工队践行学校与家庭深度合作的教育理念,陪伴着“阳光少年在行动”义工队的孩子走进学校、社区、养老院等地,以实际行动奉献爱心、服务社会。

未来,和平里第九小学的“红烛”“阳光少年”两个义工服务队会继续带动全校师生在社会实践和奉献爱心的道路上不断前行、继续成长!

最新信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]

推荐信息

  本网讯 大型公益项目“小橙堡健康守护行动”[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任