◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

风痕:当下网友的特点是什么?刷!

时间:2020-12-15 16:35:07  来源:中国企业文化传播网  作者:本网采编 风痕

这是一个全民互联网的时代,信息是海量的且呈爆炸性,网友的关注与汲取,都体现一个特点:刷。

人们已经不是没有时间,而是更没有耐心看精细化的东西,就是要在最短的时间内对信息快速甄别、筛查和浏览。举个简单的例子,你微信上不可能详细地看朋友圈每一条信息,而是随着手指在屏幕上的滑动,撷取感兴趣的;还比如,微九宫格图让人看得少,相比微图不多的。

简单概括就是:快速提取,快速观看/阅读,走马观花,快餐式……

短视频的兴起和成功,就是对网友“刷”最好的佐证。它以“电视的模式”彻底覆盖了所有人群,一个没啥文化的大妈戴着老花镜,也乐此不疲地哗哗刷抖音。连央视都搞《主播说联播》,说明连续看半个小时《新闻联播》都在挑战当今人们的耐心极限。

所以更不要说陈旧的消息、空洞的说辞,以及文章太长、图片太多,除了自嗨,都没人看!

Cut!最简洁明了地码这么点小字,也是怕字多更没人看~

微信图片_20201215170047.jpg

作者简介:樊立新,笔名风痕市场文化人,资深媒体人士,网络营销专家企划专家26年宣传经验,创办北京风痕文化传播有限责任公司和策划运作中国企业文化传播网/中国城市文化传播网/中国前沿资讯网。

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任