◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

唐季礼:电影走出去的核心是好故事

时间:2020-01-12 11:56:27  来源:人民网  作者:韦衍行

111日下午,首届 “光影中国”电影荣誉盛典于人民日报社举行,“光影中国”电影论坛随盛典同步举办。在论坛上,导演唐季礼与大家分享了自己多年来致力于向世界推广中国电影的经验与心得。

唐季礼在“光影中国”电影论坛上发言。人民网记者 于凯 摄

 “近年来,中国电影变化很大,让我觉得非常欣慰。用观众喜闻乐见的方式展现主旋律故事,配以精良的制作,能让主旋律电影兼顾商业性与艺术性。”唐季礼回忆,当年拍《警察故事》和《红番区》,为了获得更大的市场,必须要走出去,到东南亚、到欧美。“我们在电影中用了一些观众喜闻乐见的元素,比如中国功夫。中国功夫里面蕴含着中国人的武德,以及爱国、爱家的精神。当然,我们不能死板地在电影里讲述这种精神,而是要寻找让全世界老百姓都能接受的方式,所以选择了动作喜剧这种形式。”唐季礼表示,以商业的外壳,融入主旋律的思想,是自己当年摸索出来的经验。

在谈到将于大年初一上映的新片《急先锋》时,唐季礼表示,《急先锋》也是以家国情怀为主题的一部主旋律动作喜剧电影,自己和成龙合作多年,希望这一次也能获得观众的认可。此外,唐季礼也很关注中国年轻演员的成长,希望有更多的中国演员能走向世界。“电影走出去,核心是有好故事,演员是故事的载体,他们通过饰演角色将故事演绎出来。观众接受这个角色,也就接受这部电影。”唐季礼补充说,“所以,我认为中国还需要培养更多国际化的演员。这也是我一直努力的方向。”

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任