◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

熊天祥火车油画作品赏析

时间:2019-12-20 15:51:43  来源:华中企业新闻网  作者:

图片1.png

熊天祥,籍贯湖北。1979年考入湖北艺术学院油画专业,在著名油画家扬立光和尚扬等老一辈先生的指导下学习和研究油画。毕业后在华中科技大学任教。多年在高校从事美术教育工作,现职业画家。长期以来勤勤恳恳,融合古今坚持现实注意的创作道路,重视光色空间和质感的研究,表现自然的神韵。

图片2.png

熊天祥的蒸汽火车油画《红飘带》,《先锋号》曾在全国油画展览和湖北省首届美术节上吸引广大观众的眼球,在油画的视觉盛宴中似乎还隐藏着50后,60后甚至70,80后几代人的一种抹不掉的记忆那种穿越时空的观感,也重新打开了观者心与物的视野。

图片3.png

熊天祥是一个浪漫主义和写实主义画家,他的作品所对应的精神状态,具有诗歌性的语言,带着对事物本质的直觉和领悟,像现代艺术的先驱塞尚的作品一样,以结实的几何体感觉,来充分表述自己的艺术思想,又像蒙克的作品,带有强烈的怀旧气息,以及呼唤呐喊的情绪,笔墨厚重,向人们传达着一种肃穆与静寂的意境。

图片4.png

熊天祥的油画《红飘带》里,面对那斑驳沧桑的蒸汽火车,熊天祥以徜徉达官的胸怀以及宽广明晰的眼神与它对话,将自己的情感融会在每一笔油彩之中。那一条庞大的躯体,暗伤在那冰冷的钢轨上,虽失去了往日的雄健,但作者善于运用油画艺术语言来表达自已的感情,他将大地的静态与火车固有的动态呼应着,把一种浑厚的情感铺在大地上,通过油彩幽深的层次渲染,将一种力量无限延伸至广阔的空间,展现它曾经过的波澜壮阔。

图片5.png

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任