◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

书法家李惠斌的艺术之路

时间:2018-12-25 16:35:31  来源:中国企业文化传播网  作者:

本网讯 李惠斌,1954年生于山东省莱州市,1978年入北京大学哲学系读本科和硕士研究生,1986年获北京大学硕士学位。历任中央编译局副研究员、研究员,教授,博士后合作导师,处长、副所长、巡视员,中国现实问题研究中心主任、名誉主任等职;受聘中国社会科学院研究生院、北京大学、中国政法大学、北京邮电大学、江苏师范大学、中国青年政治学院、台湾中国文化大学等任兼职教授。

1.JPG

李惠斌自幼喜欢书法,工作之余一直临帖不断,尤其喜欢二王书风,近6年开始师从权希军先生而专攻草书,由二王而兼临孙过庭、怀素,逐渐形成自己的草书风格。

3.png

通过通读中国历代书法理论典籍和中外近现代美学与艺术理论,写成《解码王羲之——二王书法艺术与理论探秘》、《王羲之的艺术密码》与《规范与超越——从现代、后现代美学理论看权希军书法艺术成就》、《艺术家:可以媚俗,但不能欺世》等文章,主编《中国书画美学评论》。笔名悟石,学者型书法家;是为中直机关书画协会会员,中央编译局书画协会副会长,中国长城书画院常务理事,北京文德堂书画院副院长。书法作品请搜索360图片“李惠斌书法”。

1.png 

李惠斌自幼喜欢书法,工作之余一直临帖不断,尤其喜欢二王书风,近6年开始师从权希军先生而专攻草书,由二王而兼临孙过庭、怀素,逐渐形成自己的草书风格。通过通读中国历代书法理论典籍和中外近现代美学与艺术理论,写成《解码王羲之——二王书法艺术与理论探秘》、《王羲之的艺术密码》与《规范与超越——从现代、后现代美学理论看权希军书法艺术成就》、《艺术家:可以媚俗,但不能欺世》等文章,主编《中国书画美学评论》。笔名悟石,学者型书法家;是为中直机关书画协会会员,中央编译局书画协会副会长,中国长城书画院常务理事,北京文德堂书画院副院长。

2.png  5.png

李惠斌先生研究专长涉猎社会学、政治学、制度经济学、哲学与艺术等多个领域:通过翻译和研究“社会资本”理论而在社会学领域成为知名学者;因研究全球化理论以及马克思的民主政治理论而受到政治学界的广泛关注;2006年出版的专著《企业劳动产权概论》开创了我国制度经济学理论的一个独立学派;研究主业是哲学与当代西方马克思主义,早期因研究葛兰西实践哲学与现象学马克思主义而为学界所关注,他关于马克思拜物教批判理论的研究正在受到学术界的重视,与人合作主编的《马克思主义经典著作研究读本》(40种)已于2017年底出齐(中央编译出版社出版发行),与人合作主编的《中国马克思主义早期传播史通鉴》(100卷,辽宁出版集团出版发行)已于近期正式启动,计划四年完成;其他文章和著作也将陆续出版。

4.png

到目前为止,李惠斌先后发表专著、译著和主编著作100余部,文章、研究报告等200多篇,主编《马克思主义与现实》杂志90余期,2000万字以上,杂志受到学术界特别好评;是为中央联系专家,国家突出贡献奖证书获得者,国务院特贴专家。他提案的关于中国航天科工集团、中国鲁西集团、东阿阿胶集团的国企改革方案和研究报告都已成功结项,受到有关方面的好评。

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任