◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

中华书局总经理徐俊:实体书店回暖,成为城市文化地标

时间:2017-10-19 11:08:38  来源:中国网 中国城市文化传播网  作者:

十九大代表、中华书局总经理徐俊19日上午在“党代表通道”接受媒体采访时表示,过去五年,书香中国、全民阅读活动蔚然成风。作为出版工作者,他最大的感受就是全民阅读需求持续增长,读书、爱书的群体不断扩大。实体书店回暖,成为城市的文化地标。

徐俊说,由政府主导,出版企业、发行企业推进,读者积极参与的书香中国的建设活动,在全社会形成了非常好的读书风尚。出版业态的多元、阅读方式的多样化,数字出版、传统出版融合发展,给阅读提供了更多机会和选择。

徐俊表示,十九大报告让他感受到了作为文化传承传播的责任。作为一家有着105年历史的出版企业,中华书局要响应十九大报告提出的“人民美好生活需要”,对中华优秀传统文化做出更精准的阐释,为人民美好理想做出贡献。

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任