◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2018北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 人物

华泰保险将“守信用”贯穿在企业文化建设中(图文)

时间:2013-04-09 15:52:16  来源:中国保险报  作者:高嵩

近段时间来,“中国梦”一词被广为热议。华泰保险董事长王梓木近期也在公司内网发表一篇文章,题目为“中国梦、华泰梦、我的梦”。他有一段话让我印象深刻,“每一个国家、每一个组织、每一个人都需要梦想。梦想是目标、是追求,让我们能够自强不息。”

今年以来,保险行业在央视播出了行业宣传片,其中关爱篇的主题是“保险,让生活更美好”。这是我们保险从业人员的一个梦想。保险行业需要这样有一个梦想,一个愿景和一个目标,让保险行业能真正成为受人尊敬的行业。我们认为,保监会在这个时点上提出了保险行业的两个核心价值理念非常好。保险行业需要这么一个凝聚人心的文化来改变大家原来的错误行为,树立正确的观念,体现保险的社会责任。从这个角度来说,再怎么大力地、全方位地宣传我们行业的两个核心价值理念都不为过。

在十二字的保险行业核心价值理念中,“守信用”被放在了首位。这一点也是华泰保险贯穿于企业文化建设中的、一直坚持的理念。华泰保险在去年的企业文化实施方案、企业文化建设方案问卷调查及高管座谈中,都把“诚信”放在了第一位。王梓木曾专门写了一句话:“一定要高举诚信大旗,这是中国由不成熟市场经济向成熟市场经济过渡中的保险的核心理念。”华泰保险所要做的就是老老实实做人、本本分分做事、踏踏实实挣钱。在华泰保险,不管是培训、竞聘、考核还是招聘,诚实守信都是重要的行为考量标准。

保险行业经营的就是诚信。目前,在行业里如果出现了不合规的经营行为会受到监管处罚,但是对于不诚信的行为,因为难以取证,也很难处罚。我们期待行业接下来在这方面做更多的工作,如监管部门是否可考虑就不诚信的行为发出惩罚或者警告等。

在华泰保险,践行两个核心价值理念的工作将由人力资源部和办公室品牌宣传部合作开展,公司的品牌宣传,以及公司人员规章制度的制定等工作都会融入其中。接下来,随着保监会和中国保险协会具体措施实施之后,我们希望能结合华泰保险的实际情况,把践行两个核心价值理念真正落实下去。

我们认为,践行两个核心价值理念的过程也是不断学习的过程。在这个过程中,我们期望有更多的机会和同业沟通交流,也愿意把我们的一点努力贡献出来,和同业一起把保险事业做得更好。我们期待通过行业文化的建设来提升行业的软实力,进一步凝聚人心,让大家对保险行业的未来更加有信心!

最新信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]

推荐信息

  作为党的十九大代表、投身实体的企业家,伊[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任