◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2020北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 品牌理念

四川国际招标有限责任公司:规范 专业 服务 创新

时间:2020-09-04 10:55:25  来源:中国名企排行网  作者:

  随着我国社会经济的不断发展,规范、专业、服务、创新,是四川国际招标有限责任公司永无止境的追求,也是公司认真贯彻执行的经营方针。自2002年成立以来,公司已为五千多家政府部门和企事业单位提供过优质服务,累计招标采购项目数量数万个,累计中标金额逾千亿,成绩斐然。川招的八字经营方针让公司蓬勃发展,业绩逐年增长,即使面临当前严峻的行业挑战,也依然保持着舍我其谁的魄力,迎风破浪,屹立潮头,令业界赞叹。那么,这八字方针究竟蕴含着怎样的经营之道,让公司坦然迎接巨大挑战?

  坚守规范

  招标投标领域在不断拓宽,招标采购日益成为社会经济中最主要的采购方式。为规范招标投标活动,让招投标方进入有序的竞争,我国《招标投标法》于2000年正式实施,在招标投标当事人、程序、规则等方面作了全面的、系统的规定,形成了较为严密的制度体系。四川国际招标有限责任公司成立于2002年初,此时的《招标投标法》已运行一年多,公司在成立之初就严格按照制度开展业务,规范发展。

  不以规矩不能成方圆。坚守规范是成就四川国际招标辉煌的开始。公司严格按照物理隔离和电子监控等标准及政府监管要求,配置全部开标、评标场所和配套基础设施,实行开标、评标全程声像监控,为客户、评审专家和公司员工等各方提供符合规范的工作环境;公司多次配合参与国家、省市主管部门的相关法规政策调研和行业协会课题研讨,熟悉并严格遵守国家及地方政策法规;能为项目实施全过程给予合法合规的保证。

  基于《深化政府采购制度改革方案》精神,结合四川、青海、陕西、海南、内蒙古、重庆等各个地区财政主管部门针对政府采购规范化、专业化代理的相关政策法规文件要求,公司陆续组织开展了一系列强化项目操作规范、提高全员专业化服务水平的主题活动。

  2019年12月,《招标代理服务规范》发布实施,是首个行业性规范标准,为招标代理服务行业的优化升级和高质量发展奠定基础。规范化始终是招标代理行业不变的主题,四川国际招标的规范发展已有很深的实践基底。

  崇尚专业

  招标采购已是我国主要的交易方式,现年达20万亿招标采购市场,但简单的、事务性跑程序公司比比皆是,而能提供基于项目方切实需求的专业服务公司却并不多,这也是招标代理行业存在的一大突出问题。四川国际招标立足高远,专业从事招标采购代理、项目咨询和进出口贸易等服务业务,具备军工涉密业务咨询服务安全保密备案资质。

  术业有专攻,四川国际招标公司始终崇尚专业技术和实际运用能力,能为项目主提供前期立项阶段咨询、勘察设计阶段咨询、施工阶段咨询、投产或交付使用后的评价等服务。在PPP全面推广之际,公司全员积极学习,深研政策,为政府提供物有所值评价、财政承受能力论证、实施方案编制、项目招标采购服务、PPP顾问及项目绩效评价等PPP全生命周期服务,极大提高了PPP项目落地率。

  招标代理是一个需要不断学习新知识、研究新政策的行业,才能保持服务的专业度。2019年底,四川国际招标组织开展“2020年专业提升系列活动之政府采购百问百答”活动。此次活动分为三个阶段,第一阶段,广泛收集采购人关注的操作实务问题;第二阶段,组织公司全体员工对问题进行解答;第三阶段,经理层及质量技术部组成的审定小组对解答进行审定。通过对这些实务问题的解答,强化公司整体的专业化代理服务水平,为采购人提供有效的实务参考。

  唯有专业才令人信服,18年来,公司的专业能力得到了政府部门、企业的高度认可,已成功代理数万个项目,熟悉不同行业的需求要点和特征,积累了丰富的专业代理经验,能为客户提供具有针对性的解决方案。

  诚信服务

  “信,国之宝也。”信用是个人安身立命的根本,更是企业营商兴业的条件。

  四川国际招标公司以满足客户需求为己任,坚持“以德为本,从我做起”的理念,“诚信为本,服务至上,追求卓越”的宗旨,致力于打造具有公信力的公共采购服务平台,优化服务流程,提高工作效率,提供政策法规及操作实务培训,通过真诚的服务获得各方长久信赖,为行业健康发展贡献力量。

  在本轮招标代理行业的变化中,诚信建设是一个重要改革方向。从中央到地方各相关组织都在积极探索利用互联网、信息通信技术推进诚信建设,构建社会信用体系。不少地方还建立政府信用数据库,将违法违规、失信违约的行为纳入失信记录“黑名单”。诚信服务已成为行业共同追求的目标,四川国际招标早已把诚信服务作为企业文化,成为公司员工必备的职业素养。

  持续创新

  创新是企业发展的源泉。四川国际招标的创新能力独树一帜,满足客户的业务需求与学习需求。

  随着招标代理资质和服务收费标准的取消和放开、全过程工程咨询服务试点的推进、“互联网+”招标采购的全面推行、BIM技术、区块链等新技术革新的深入应用,招标代理行业迎来了优化升级和高质量发展的新阶段。四川国际招标公司坚持学习探索,不断开拓创新,积极与时俱进,竭诚满足各方客户的新需求。本着共创、共建、共享、共赢的宗旨,运用“互联网+招标采购”模式推进服务升级转型,将为参与采购的各方提供超值服务新体验。

  新政策的不断出台和新技术的不断投入应用,让招标方和投标方都需要加强学习,以适应新的招投标环境。2014年,伴随川招客户服务平台的系统升级,川招学院应运而生,为团队及成员专业化、职业化成长提供学习型组织的保障,并在凝聚团结川招自有专业团队和专业人才库的基础上,外展服务到客户。西南医科大学附属医院、成都市教育技术装备部门、成都市海关后勤管理中心、成都高投资产经营管理有限公司等数十家客户邀请公司提供培训工作,培训效果显著,在业内的专业能力被高度认可。

  伴随着坚守规范、崇尚专业、诚信服务、持续创新的铿锵脚步,四川国际招标日前在中国采购与招标网、中国名企排行网联合举办的2020第14届全国招投标领域年度聚焦活动中,一举揽获“2020中国招标代理公司综合实力百强”、“2020中国政府采购项目招标代理机构30强”、“2020中国医疗卫生项目招标代理机构10强”。在未来更市场化的招标代理环境中,四川国际招标将以更专业、更优质、更个性化的咨询服务及投资、采购解决方案,为客户提供高质量招标、咨询服务。

最新信息

  北京风痕文化传播三大特点铸就知名品牌,即[详细]

推荐信息

  北京风痕文化传播三大特点铸就知名品牌,即[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任