◇(独家)解读“习主席的文化理念”系列专题  ◇游玩勃隆克沙漠,食宿裕都宾馆  ◇多媒体公关宣传/整合营销  ◇火!2019北京风痕“10+30=1800”网媒炒作推广方案  ◇采风系列《自驾中国行》  ◇北京风痕文化传播——传媒界的“中华老字号”
  您当前的位置:首页 > 工会/党建

夹信子镇党员创业带富工程为繁荣农村经济起到了示范引领作用

时间:2020-05-09 16:11:46  来源:中国企业文化传播网  作者:马吉成

中国企业文化传播网讯(马吉成) 连日来,黑龙江省宝清县夹信子镇党员创业带富工程——嘉信中药材种植基地抓住气温回暖的有利时机,掀起播种高潮,力争在最佳时期内完成播种任务。

1.JPG

据了解,宝清县嘉信中药材种植专业合作社成立于2019年9月,合作社骨干成员5户,辐射带动村民15户,成员众筹资金300多万元,主要从事中药材种植,良种引进、种苗繁育、销售、技术培训、信息咨询服务等经营活动。基地集中连片面积540亩,辐射带动附近村屯农户新增种植面积2800多亩,101户建档立卡贫困户庭院种植白鲜皮实现全覆盖,种植品种有白鲜皮、桔梗、赤芍、苍术、白头翁等十多个品种。

2.JPG

该合作社示范基地位于夹信子镇勇进村勇跃屯,由于独特的自然气候条件,特别适宜种植以白鲜皮、桔梗、赤芍、苍术、白头翁等各类地道中药材。种植的中药材品质优良、地道、无公害,深受制药企业和消费者青睐。产区与安徽毫州中药材批发市场签订中药材销售协议,建立了稳固的销售网络体系。

3.JPG

合作社采用“合作社+基地+党员干部+龙头企业”的农业产业化经营模式,对外带领农民闯市场,搜集信息,参与市场竞争;对内积极与党员干部合作,指导党员干部进行标准化种植,科学化管理,实现了统一销售和统一品牌,为提高市场竞争力和产品知名度奠定了坚实基础。

合作社以科技为依托、以品牌为先导、以产业为基础、以党员干部带富增收为目的,充分发挥专业合作社的示范带头作用,引导党员干部参与市场竞争,不断寻求增收新渠道,为建设和谐新农村,繁荣农村经济起到了示范引领作用。

最新信息

  乌溪江水电公司在党建工作中注重品牌打造,[详细]

推荐信息

  乌溪江水电公司在党建工作中注重品牌打造,[详细]
中国企业文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任